|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() القطايف بالجوزغذاء كامل دون دسم ![]() هذه المقادير تكفي ل ( 10 أشخاص) 500 غرام من الطحين 20 غرام من حليب البودرة قليل الدسم 750 غرام من الماء 50 غرام من ماء الزهر طريقة التحضير: 1- يوضع في آلة الخفق الطحين والخميرة والحليب مع نصف كمية الماء (300 غرام) ويخفق المزيج جيداً الى أن يصبح ممتماسكاً، ومن ثم توضع كمية الماء الباقية حتى يحبح المزيج طرياً، ويترك حتى يرتاح لمدة 25 دقيقية. 2- يضاف الى المزيج الماء الزهر، ويحرّك جيداً، ويصبّ على قلاية حامية بشكل دائري، حتى تصبح العجينة جاهزة. تترك العجينة حتى تبرد ومن ثم تحشى بحشوة الجوز وتقدّم مع القطر الدايت. مقادير الحشوة: 100 غرام من الجوز المفروم 10 غرامات من السكر الدايت ماء الزهر (حسب الرغبة) طريقة تحضير الحشوة: تخلط جميع المكوّنات مع بعضها للحصول على مزيج متماسك، وتحشى به القطايف. منقول
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |