طريقة عمل الملوخية بالجمبرى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1252 - عددالزوار : 136854 )           »          ما هي المصادر التي يأخذ منها الأصوليون علم أصول الفقه؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          إطلالة على أنوار من النبوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تخريج حديث "إن الله ليعجب من الشاب ليست له صبوة" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حالات صفة صلاة الوتر على المذهب الحنبلي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          من هو السُّنِّي؟ وهل يخرج المسلمُ من السُّنَّة بوقوعه في بدعة جاهلًا أو متأولًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4944 - عددالزوار : 2043760 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4519 - عددالزوار : 1313139 )           »          إنه ينادينا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 5552 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 8183 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-01-2021, 11:50 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,993
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الملوخية بالجمبرى

طريقة عمل الملوخية بالجمبرى




كتبت إسراء عبد القادر
الملوخية بالجمبرى


طبق الملوخية الذى تعرفه المائدة المصرية عن ظهر قلب، أى وجبة كبيرة كانت أم صغيرة يمكن أن تجد ذلك الطبق بجانبها، فهى أكلة مصرية أصيلة، فمن لا يعشق الطشة ذات الرائحة المميزة، وهو ما جعل الكثير من خبراء الطهى أضافة بعض النكهات إلى الملوخية بجانب زيادة القيمة الغذائية التى تحتوى عليها.

الملوخية


وبحسب ما تقول الشيف"يسر مصطفى"، ل" اليوم السابع"، أن من أكثر الأكلات التى تحتوى على قيمة غذائية عالية هو طبق الملوخية بالجمبرى، وهى الأكلة التى لا تجدها كثيرًا على المائدة المصرية، ولكن فى الآونة الاخيرة بدأت ربات البيوت البحث عن طرق مختلفة لطهى الملوخية.
فببعض المكونات البسيطة يمكنك إضافة مذاق مختلف أكثر قربًا لكِ ولأفراد أسرتك عن طريق الملوخية بالجمبرى، فتعرفى فى السطور التالية على طريقة تحضيرها فى مطبخك.

ملوخية


المقادير


ملوخية خضراء أو مجمدة بقدر حاجة أسرتك
كوب من شوربة الدجاج
نصف كيلو جمبرى مقشر
شرائح ماشروم
شرائح فلفل ألوان
شرائح بصل رفيعة
ثوم مفروم
كمون
كوزبرة
ملح
قطع زبدة صفراء

الملوخية بالجمبرى



طريقة تحضير الملوخية بالجمبرى


حضرى الملوخية بالشكل المعتاد
إذا كانت خضراء قومى بتخريطها
وإذا كانت مجمدة اتركيها حتى يذوب الثلج منها
فى وعاء منفصل ضعى ملعقة من الزبدة الصفراء
أضيفى فص ثوم مفروم
أضيفى الكمون
أصيفى شرائح الماشروم والفلفل ألوان
أضيفى شرائح البصل
أضيفى الجمبرى
قلبى جيدًا
أضيفى رشة ملح
أضيفى ملعقة من زيت الزيتون
أضيفى ربع فنحان شوربة دجاج
اتركيه حتى النضج
حضرى الملوخية
فى وعاء منفصل أضيفى الملوخية للشوربة
انتظرى لمدة 5 دقائق
وحضرى الطشة فى ملعقة زبدة صفراء
أضيفى الثوم والكوزبرة مع التقليب جيدًا
أضيفى الجمبرى وبمكوناته للطشة مع التقليب جيدًا
أضيفى الطشة بالجمبرى للملوخية
قلبى جيدًا
اضيفى الملح بحسب الحاجة
يمكنك تقديمها مع الأرز بالشعرية، أو بجانب أطباق المحشى




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.27 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.60 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.32%)]