ما فيش ألذ من كده الكانيلوني بالبشامل .. طريقة عمل سهلة وبسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح سنن أبي داود للعباد (عبد المحسن العباد) متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 866 - عددالزوار : 204357 )           »          من أسباب الثراء الخفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          قبسات من علوم القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          ﴿ ولقد صدقكم الله وعده ﴾ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          تفسير سورة يونس (الحلقة الحادية عشرة) مسيرة بني إسرائيل عظة لأمة الإسلام فهل تتعظ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الكتاب والسنة بفهم سلف الأمة الصالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: الغني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الدرس التاسع والعشرون فضل ذكر الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          دعاء الاستخارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-09-2022, 03:27 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 155,973
الدولة : Egypt
افتراضي ما فيش ألذ من كده الكانيلوني بالبشامل .. طريقة عمل سهلة وبسيطة

ما فيش ألذ من كده الكانيلوني بالبشامل .. طريقة عمل سهلة وبسيطة



إيمان حكيم
طريقة عمل الكانيلوني


الكانيلوني من الأكلات المفضلة لدينا، والتي يمكن تناولها بأكثر من طريقة، لذا سوف نتناول خلال السطورالتالية طريقة عمل الكانيلوني بطريقة سهلة وبسيطة على طريقة الشيف نور محي الدين، وأيضًا يمكن تناولها بجانب أطباق أخري، أو يمكن تناولها بمفردها .

طريقة عمل الكانيلوني
طريقة عمل الكانيلونى باللحمة المفرومة:

المكونات:

علبة من مكرونة الكانيلونى أي نوع مفضل
نصف كوب من الجبن الموتزاريلا
3 ملاعق كبيرة من الدقيق
3 ملاعق كبيرة من السمن
4 كواب من الحليب
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل
رشة من القرفة
اتنين مربع جبنة كيرى
نصف كيلو من اللحم المفروم
ملعقة كبيرة من السمن مضاف إليها ملعقة من الزيت
بصلة كبيرة مبشورة ناعم
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع ملعقة صغيرة من الكبيبة الصينى
2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
طريقة التحضير:

نقوم بتحضير عصاج اللحم، ونقوم بوضع في مقلاة على النار.
ثم ضعى السمن والزيت واتركيه يسخن .
ثم نقوم بوضع البصل مع التقليب حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبى.
بعدها أضيفي اللحم المفروم، قومي بالتقليب حتى يتحول إلى اللون البنى.
أضيفي الملح والفلفل الأسود والكبيبه الصينى مع التقليب الجيد.
ثم أضيفي الصلصة وقلبي لمدة خمس دقائق.
ثم إرفعيه من على النار وقومي بتجهيز خليط البشاميل، فى وعاء على النار وبعدها قومي بوضع السمن حتى يقدح.
ضعي الدقيق مع التقليب وأضافه الملح والفلفل والقرفه.
وبعدها ضعي الحليب مع التقليب المستمر وأضافة الجبن الكيرى ونقلب حتى يثقل القوام قليلا.
ثم نقوم بإحضار وعاء مناسب مستطيل، ونقوم بدهنه بالقليل من البشاميل ثم نأخذ اسطوانة الكانيلونى بدون سلق، ونقوم بحشوها من عصاج اللحم ونرصها فى الصينية بشكل مرتب حتى تنتهى كل الكمية.
ثم بعد ذلك نقوم بصب كل كمية البشاميل على اسطوانات الكانيلونى.
ونرش على الوجه الجبنة الموتزاريلا ثم نقوم بتسخين الفرن على حرارة 220لمدة عشر دقائق رف أوسط.
ثم نقوم بوضع الصينيه في مدة للتسوية تبدأ من من 40 دقيقة لـ 45 دقيقة .
ثم فى النهايه نقوم بتحمير الوجه حتى يصل إلى اللون الذهبي المفضل

مكونات الكانيلوني

طريقة عمل الكانيلوني بطريقة سهلة

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.64 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.97 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.43%)]