سحور 27 رمضان.. مسقعة مشوية بالبيض - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أنواع الذهان: ماذا تعرف عنها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          الوقاية من بلع اللسان: 5 نصائح ضرورية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          7 مشروبات لعلاج الإمساك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          ما هي أسباب الإسهال المستمر بعد الأكل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          بخاخ النيكوتين: ما عليك معرفته للإقلاع عن التدخين! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          أفضل وأسوأ الأطعمة للمرضعات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          هل تظهر عليك علامات سوء التغذية؟ اكتشف الأعراض بسرعة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          أعراض تليف الكبد: لا تتجاهل هذه العلامات! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          أخطر أنواع السرطان حول العالم، ولماذا يصعب علاجها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          فواصل للمواضيع . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 21 - عددالزوار : 95 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 18-04-2023, 12:23 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,657
الدولة : Egypt
افتراضي سحور 27 رمضان.. مسقعة مشوية بالبيض

سحور 27 رمضان.. مسقعة مشوية بالبيض




كتبت: سما سعيد
مسقعة.. صورة توضيحية


المسقعة واحدة من الأكلات الشعبية اللذيذة والتي يفضلها الجميع، وذلك لاحتوائها على أكثر من نوع من الخضروات والبطاطس والباذنجان والفلفل الرومي بمختلف ألوانة، بالإضافة للفلفل الحار، وهناك من يضيف إليها اللحم المفروم، وعلى الرغم من كل تلك المكونات المفيدة والمغذية والمشبعة، إلا أن الكثير يتجنب تناولها على وجبة السحور، وذلك لأنها تقدم مكوناتها مقلية مما يجعلها ثقيلة على البعض، ولكن اليوم يستعرض اليوم السابع مع الشيف رانيا قاسم طريقة عمل المسقفة المشوية بالبيض لوجبة سحور شهية وغنية.

مسقعة بالبيض

طريقة عمل المسقعة المشوية بالبيض

المكونات

حبة باذنجان رومي
حبة فلفل من كل لون أحمر أخضر أصفر "حسب الرغبة".
4 حبات طماطم
2 بيض
مكعب زبدة
حبة بصل

باذنجان مشوي

طريقة عمل المسقعة المشوية بالبيض

طريقة التحضير

تغسل البطاطس وتقطع حلقات وتنقع في ماء وملح.
يغسل الباذنجان ويقشر ويقطع حلقات ويرش فوقه الملح ويقلب جيدا ويترك في مصفاة
يقطع الفلفل الألوان أصابع سميكة، ويترك الفلفل الحار كما هو
تصفى البطاطس في قالب فرن كبير توزع الأصابع، ويرش فوقها الملح والفلفل الأسود والزعتر.
بعد 15 دقيقة يوضع الفلفل والباذنجان في قالب فرن ويدخل لمدة 10 دقائق.
في مقلاة تقطع البصل حلقات ويضاف إليها القليل من الزيت ويقلب البصل حتى يذبل تقطع الطماطم ومكعبات وتضاف للبصل، مع القليب.
يضاف الملح والفلفل الأسود ويقلب جيدا.
يخرج الخضار من الفرن، ويوزع في طاجن فرن عميق ثم يصب فوقه مزيج الطماطم.
يوضع البيض فوق الخضروات ويضاف إليه الملح والفلفل الأسود، ويدخل الفرن ويترك حتى ينضج البيض
يقدم طاجن المسقعة، مع السلطة الخضراء.

مسقعة






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.53 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.95%)]