4 طرق لفك تجميد الطعام بدون تغيير مذاقه.. اختاري الأنسب لوقتك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4931 - عددالزوار : 2010914 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4504 - عددالزوار : 1291559 )           »          سِيَر أعلام المفسّرين من الصحابة والتابعين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 118 - عددالزوار : 74012 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 45741 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 72 - عددالزوار : 39597 )           »          إنه ينادينا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 19 - عددالزوار : 3831 )           »          مشكلات التربية في مرحلة الطفولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 10397 )           »          حث الأبناء على أداء العبادات تعويدًا وتربية وتقويمًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          هوس الشراء.. إدمان كيف تنجو منه المرأة؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          ترتيب الأولويات في الحياة الزوجية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-12-2024, 09:27 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,719
الدولة : Egypt
افتراضي 4 طرق لفك تجميد الطعام بدون تغيير مذاقه.. اختاري الأنسب لوقتك

4 طرق لفك تجميد الطعام بدون تغيير مذاقه.. اختاري الأنسب لوقتك


كتبت شروق جمال
طعام مجمد


يعد تجميد الطعام طريقة رائعة لحفظه والتخطيط لوجبات عشاء سهلة إلا أنه لا يوفر تجربة طهي عفوية، ولإنجاز المهمة بأمان ودون أن يتغير مذاق الطعام تعرفي على بعض النصائح التي تساعدك على إذابة الطعام وفقًا لموقع "thekitchn".
استخدام الماء البارد

ضعي الطعام المجمد في وعاء عميق أو كيس محكم، ثم اغمريه في ماء بارد. يساعد الماء البارد في تذويب الطعام دون طهيه. يُفضل تغيير الماء كل نصف ساعة، خاصة إذا كان لديكِ قطع كبيرة من اللحم، لضمان إذابة سريعة وآمنة.
التذويب في الميكروويف

معظم أجهزة الميكروويف تحتوي على وظيفة خاصة للتذويب، مما يسهل العملية. تأكدي من وضع الطعام في وعاء آمن للاستخدام في الميكروويف واختاري إعداد التذويب. هذه الطريقة مثالية للطعام الذي ستستخدمينه في نفس اليوم، لكن احرصي على طهيه مباشرة بعد التذويب لتجنب أي نمو بكتيري.
التذويب على سطح بارد

يمكن استخدام أسطح مثل الجرانيت أو الفولاذ المقاوم للصدأ لتذويب الطعام. تساهم هذه المواد في توصيل الحرارة بسرعة، مما يساعد على إذابة الطعام بشكل أسرع. فقط تأكدي من أن السطح نظيف ومعقم قبل استخدامه.
التذويب في الثلاجة طوال الليل

هذه الطريقة تعد الأكثر أمانًا، رغم أنها تأخذ وقتًا أطول. ضعي الطعام المجمد في الثلاجة قبل ليلة من استخدامه، مما يسمح له بالذوبان ببطء وفي درجة حرارة آمنة، مما يقلل من مخاطر نمو البكتيريا.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.92 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.25 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.63%)]