|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل خلطة المحشى بدبس الرمان بطعم حكاية إيمان حكيم ![]() المحشى واحد من الأطباق الشرقية الأصيلة التى لا تخلو منها الموائد العربية، ومع إضافة لمسة مختلفة مثل دبس الرمان يتحول إلى تجربة جديدة مليئة بالنكهات المميزة، هذه الخلطة ليست فقط لذيذة بل أيضًا تمنح المحشى طعمًا متوازنًا وجديدا، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية طريقة تحضير خلطة المحشي بدبس الرمان على طريقة الشيف مي صيام. طريقة عمل خلطة المحشي بدبس الرمان المكونات كوب ونصف من الأرز المصري (مغسول ومنقوع نصف ساعة). ثمرة بصل كبيرة مفرومة ناعم. 2 ثمرة طماطم مبشورة. حزمة بقدونس مفروم. حزمة شبت مفروم. حزمة كزبرة خضراء مفرومة. 2 ملعقة كبيرة دبس رمان. ملعقة صغيرة صلصة طماطم مركزة. ملح وفلفل أسود حسب الرغبة. ملعقة صغيرة نعناع ناشف. نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة (اختياري). 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون. طريقة التحضير في وعاء واسع، اخلطي الأرز مع البصل المفروم والطماطم المبشورة والأعشاب الخضراء المفرومة جيدًا. أضيفي صلصة الطماطم، والبهارات، والنعناع الناشف، ورشة القرفة. ضعي دبس الرمان وأكملي التحريك حتى تتجانس كل المكونات، ثم أضيفي زيت الزيتون لإعطاء قوام لامع وطعم غني. اتركي الخلطة ترتاح قليلًا حتى يتشرب الأرز النكهات. استخدمي هذه الخلطة لحشو ورق العنب أو الكوسة أو الباذنجان أو أي نوع محشي تفضلينه. عند رص المحشي في الحلة، يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من دبس الرمان إلى صلصة التسوية لتعزيز الطعم. ورق عنب ![]() خلطة المحشي
__________________
|
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |