طريقة عمل خلطة المحشى بدبس الرمان بطعم حكاية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5011 - عددالزوار : 2136994 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4592 - عددالزوار : 1415934 )           »          الامتحانات الدنيوية وأثرها في امتحان الآخرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          قناديل على الدرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 30 - عددالزوار : 8371 )           »          قراءة في كتاب:القصة الكاملة لخوارج عصرنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          الاختـلاط فـي الجامعـات وصـراع الهويـة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 44 - عددالزوار : 14621 )           »          حقــوق السجـنـاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          سلوكيات غير صحيحة سائدة في حياتنا الأسرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 11 - عددالزوار : 4862 )           »          كلمات نبوية لبناء الدولة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 10-09-2025, 04:25 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,810
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل خلطة المحشى بدبس الرمان بطعم حكاية

طريقة عمل خلطة المحشى بدبس الرمان بطعم حكاية



إيمان حكيم

محشي ورق عنب


المحشى واحد من الأطباق الشرقية الأصيلة التى لا تخلو منها الموائد العربية، ومع إضافة لمسة مختلفة مثل دبس الرمان يتحول إلى تجربة جديدة مليئة بالنكهات المميزة، هذه الخلطة ليست فقط لذيذة بل أيضًا تمنح المحشى طعمًا متوازنًا وجديدا، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية طريقة تحضير خلطة المحشي بدبس الرمان على طريقة الشيف مي صيام.
طريقة عمل خلطة المحشي بدبس الرمان

المكونات

كوب ونصف من الأرز المصري (مغسول ومنقوع نصف ساعة).
ثمرة بصل كبيرة مفرومة ناعم.
2 ثمرة طماطم مبشورة.
حزمة بقدونس مفروم.
حزمة شبت مفروم.
حزمة كزبرة خضراء مفرومة.
2 ملعقة كبيرة دبس رمان.
ملعقة صغيرة صلصة طماطم مركزة.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
ملعقة صغيرة نعناع ناشف.
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة (اختياري).
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
طريقة التحضير

في وعاء واسع، اخلطي الأرز مع البصل المفروم والطماطم المبشورة والأعشاب الخضراء المفرومة جيدًا.
أضيفي صلصة الطماطم، والبهارات، والنعناع الناشف، ورشة القرفة.
ضعي دبس الرمان وأكملي التحريك حتى تتجانس كل المكونات، ثم أضيفي زيت الزيتون لإعطاء قوام لامع وطعم غني.
اتركي الخلطة ترتاح قليلًا حتى يتشرب الأرز النكهات.
استخدمي هذه الخلطة لحشو ورق العنب أو الكوسة أو الباذنجان أو أي نوع محشي تفضلينه.
عند رص المحشي في الحلة، يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من دبس الرمان إلى صلصة التسوية لتعزيز الطعم.

ورق عنب

خلطة المحشي



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.17 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.46 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.95%)]