|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() أحبتي في الله أبناء الشفاء الصيف عالأبواب وكلنا بيحب الأيس الكريم ![]() لأنه منعش في حرارة الصيف اليوم جايبلكم طرق مختلفة ومتميزة جميلة وسهلة التطبيق لتقديم الأيس الكريم ![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() سلات الشوكولا بالآيس كريم ![]() الفكرة في عمل سلات الشوكولا..غطي صحون صغيرة بورق القصدير من الداخل والخارج ثم أبدأي برسم خطوط متعرجة وعشوائية من الشوكولا البيضاء علي جوانب كل صحن وفي القاع. ضعيها في الثلاجة حتى تجمد الشوكولا تمامآ ثم كرري العملية بالشوكولا البنية السائحة وأتركيها تجمد أيضآ في الثلاجة كما واضح بالصورة ![]() يجب ملاحظة أن الشكولا بتكون سائحة لاكن متماسكة بعض الشيئ.. عند التقديم أنزعي القصدير برفق عن الشوكولا حتى لا تتكسر ثم بسرعة ضعي فيها الآيسكريم وزيني بالفواكه وورق النعناع |
#3
|
||||
|
||||
![]() أكواب الآيس كريم مع الكيك ![]() في كؤوس الآيسكريم ضعي في القاع قطع الكيك أو البرونيز وغطيها بمعلقة كبيرة من الآيسكريم ثم زيينيها بالكريمة والشوكولا السائلة وقدميها. |
#4
|
||||
|
||||
![]() سندويشات الآيس كريم مع الكوكيز ![]() طريقة سهلة لتقديم الآيسكريم وخصوصآ للأطفال..غطي أول حبة كوكيز بمقدار جيد من الآيس كريم ثم ضعي الحبة الثانية من الكوكيز وغطي الجوانب بالشوكولا المبشورة أو السكر الملون أو المكسرات المفرومة. ضعي سندويشات بالثلاجة لمدة 30 دققية قبل التقديم..وممكن إستعمال أي نوع من الكوكيز حسب رغبتك." |
#5
|
||||
|
||||
![]() الأيس كريم والشوكولاته الطريقة الأولى اول شئ تعملين الكاكاو في حمام مائي ومن ثم يوضع على كيس غير قابل الى التصاق وتفرش الكاكاو عليه مثل هذا الشكل ![]() . . وهنا تضعي تحت الكيس كاسه حتى ياخذ الكاكاو الشكل ![]() . . وثم يوضع في الفريزر لمدة 15 دقيقه وهذة جدا مهمه حتى تصبح مثل هذا لشكل ![]() . . ومن ثم يوضع الايس كريم ويزين حسب الرغبه ويقدم ![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]() الطريقه الثانيه كيكة الايس كريم بالفول السوداني والكاكاو وهذا النوع لايحتاج الى تعليق بس بختصار اليكم الشرح تحتاجين الى قالب سيلكون ثم تذوبين الكاكاو في حمام مائي ويصب في القالب ويحرك القالب حتى يغطي جوف القالب ثم يدخل قالب الكاكو الى الفريز لمدة 5 دقائق وهذة نقطه جدا مهمه حتى ما يخرب الشكل ![]() . . بعد ال5 دقائق تخرجين القالب من الفريزر ثم تضعين الايس اكريم حسب رغبتك ولكن هنا وضع ايس كريم الفانليا ثم وضع الحشوه عباره عن فول سوداني غير مملح وكاكاو مبشور وتوفي سائل ![]() . . وفي الاخير تضعين طبقة ايس كريم بدون اي شئ ![]() . . ثم تدخل الفريز الى اليوم الثاني حتى يتكثف الخليط مثل هذة لصورة ![]() . . وهنا ينزع القالب بهدوء ![]() . . ![]() . . ثم تزين حسب الرغبه ![]() . |
#7
|
||||
|
||||
![]() الطريقه الثالثه وهي مثل القالب السابق ولكن بالكاكاو الابيض تحتاجين الى كاكاو ابيض وايس كريم الفريز او فراوله ايس كريم الفانيليا والحشوة مربى الفراوله تعمل نفس القالب الاول بالضبط ![]() . . ![]() . . . بالهناء والعافيه على الجمـــيـــــــع واتمنى تعجبكم الطرق |
#8
|
||||
|
||||
![]() سلة الآيس كريم بالموز ![]() لعمل السلة: بياض بيضتان بحرارة الغرفة 6 م سكر مطحون 4\1 م فانيلا رشة ملح 4\1 كوب زبدة طرية 2\1 كوب طحين *أخفقي بياض البيض + فانيلا + سكر + ملح حتى يخف الخليط ويصبح كالكريمة *أضيفي الزبدة الطرية والطحين وحركي جيدآ. *غطي صينية الفرن بورق الشمع الخاص "waxed papers" وأرسمي علي الورقة دائرتين بالحجم الذي تريديه "يعني كل دائرة بقطر 15 سم...ثم أفردي علي كل دائرة مقدار من الخليط ويكون غير سميك كما هو موضح بالصور ![]() *تخبز كل رقائق السلات حتى تصبح ذهبية "تقريبآ 7 دقائق"..أخرجيها من الفرن وبحذر أرفعي كل واحدة من رقائق السلة ثم ضعيها علي صحن صغير مقلوب وإضغطيها لتحت أو غطيها بكوب شاي علشان تاخد شكل سلة وأتركيها حتى تبرد تمامآ. ![]() *ضعي فيها عند التقديم كور الآيسكريم المغطاة بالموز أو الشوكو السائلة والمكسرات. طريقة الموز.. *ذوبي ربع كوب زبدة علي نار وسط ثم أضيفي نصف كوب سكر بني ورشة قرفة وحركي جيدآ..حتى يبدأ بالغليان. *أضيفي ربع كوب كريمة مخفوقة وحركي..ثم أضيفي قطع الموز "حوالي 3 موزات"...حركي كل المقادير جيدآ ثم أرفعي عن النار وأضيفي ربع كوب عصير تفاح وحركي جيدآ وغطي بها كرات الآيسكريم. |
#9
|
||||
|
||||
![]() حبات الآيس كريم المغطاة بالشوكولا ![]() هذه الطريقة سأشرحها بالصور لانها سهلة وأنا مجربيتها لاكن بدها سرعة ودقة في العمل. لعمل الشوكولا ذوبي علي نار هادئة ربع كوب زبدة مع كوب شوكولا وحركي حتى يدوب تمامآ ثم أتركيه يبرد لدرجة حرارة الغرفة ولاكن يجب أن يبقى سائل وبسرعة قومي بتغطية كل حبة آيسكريم بالشوكولا السائحة وضعي الحبات علي صينية مغطاة بالقصدير وباردة وضعيها بالفريزر لمدة ربع ساعة قبل التقديم. ![]() عند التقديم ضعيها في طبق صغير لكل حبة وزيني الجوانب بالكريمة وقدميها. |
#10
|
||||
|
||||
![]() مشكوووووووووووووورة يا مشرفتنا الكريمة
![]() تمنيت إنك كتبتي المقادير !! لكن الافكار روووووووووووعة ![]() ![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |