|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() ما لا تعرفونه عن الكاجو !! ![]() كلنا نعرف عن الكاجو ،وهي حبوب ذهبية اللون لها نكهة غنية، حلوة المذاق قليلاً ،ولها ملمس دهني. يظهر بكثرة في جنوب شرق آسيا وخصوصاً في المأكولات الجنوب آسيوية. وهو أصلاً من البرازيل وينمو في الأجواء الإستوائية. من النادر أن تجد الكاجو في قشرته لأن القشرة تحتوي على مواد سامة تؤدي إلى تهيج الجلد. وإذا حدث ووجدنا الكاجو مع قشرته في المحلات فلا داعي للقلق , ففي الغالب يكونو قد أزالو السم بطريقة علمية. 1 أونصة من الكاجو الجافة الغير مملحة والمحمصة ( حوالي 15 حبة) تحتوي على: 163 كيلو كالوري، 13.1جم دهون، 9.3جم كاربوهيدرات، 1 جم ألياف. وبشكل عام فإن المكسرات هي مصدر كبير للبروتين, الألياف والمغذيات النباتية ومضادات الأكسدة والدهون غير المشبعة المحببة للقلب. وما يجعل الكاجو مميز أن حصة واحدة تحتوي على نسبة أقل من الدهون الكلية ونسبة أعلى من الدهون المشبعة عن غيرها من المكسرات. ويعتبر الكاجو مصدر جيد للنحاس الذي يسهم في نشاط مضادات الأكسدة في أجسامنا والحفاظ على بشرة وشعر صحي. كما يحتوي أيضا على المغنيسيوم الذي يلعب دوراً مهماً في صحة العظام والجهاز الدوري الدموي. في حين تحميص المكسرات يجعلها أفضل مذاقاً فقد وجد باحثون كنديون أن تحميص الكاجو يزيد من نشاط مضادات الأكسدة في جسمنا كما صدر في مايو 2011 في مجلة الكمياء الزراعية والغذائية. عند اختيار الكاجو انتقي الحبيبات الغير مملحة (سواء المحمصة أو الخام) إن أمكن ,حتى تتمكن من تحديد نسبة الصوديوم في المنتج. كيف نضيف المزيد من الكاجو إلى طعامنا ؟ يمكن إضافتها إلى رقائق الحبيبات الصباحية أو السلطة، أو نطحنها لنعمل منها زبدة الكاجو ، أو شربها مع بعض الشوربات أو العصائر.
__________________
![]() ![]() ![]() ![]() بصمتك في المنتدى ستبقى حتى بعد رحيلك, فلتكن دوما في الخير وجدد النيّة لله تعالى عند كل تواجد, تكن من السعداء
![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() معلومات قيمة بارك الله فيك ورد وعلى حسب معلوماتي انه يوصى به لمرضى الصرع عافانا وعافاكم الله
__________________
![]() اللهم إنَّا نسألك عِلما نَافِعا ورِزقا طَيِّبا وعَملا مُتقبلا
|
#3
|
||||
|
||||
![]()
__________________
آحب أولئڳ الذين يغرسون السعاده في أيامي بِ ; سؤال - تعليق - مزحـۂِھ . . آو حتى بـ عتب على التأخير ‘( ± . . هؤلاء / . . لهم القدرة على تغير آحداث يوميَ .. ~ ♥♥♥ |
#4
|
||||
|
||||
![]() حياك الله امتنان الطيبة وعافانا واياكم وجميع المسلمين من كل سوء ,, حبي رسولي انرتي الصفحة بطيب مرورك
__________________
![]() ![]() ![]() ![]() بصمتك في المنتدى ستبقى حتى بعد رحيلك, فلتكن دوما في الخير وجدد النيّة لله تعالى عند كل تواجد, تكن من السعداء
![]() |
#5
|
||||
|
||||
![]() كلنا نعرف عن الكاجو..
مع الأسف أنا لا أعرفه ولم أسمع عنه حتى مجرد السماع . ولكن على ما يظهر من الكلام فهي أكلة , ولكن يؤكل نيئا أم يطبخ ؟ بلهجتنا الكاجو هو الصندوق . أما الصورة فحسبتها معكرونة , فهي تشبه ذلك . تحياتي ..... |
#6
|
||||
|
||||
![]() صندوق ! اضحك الله سنك ايها الفاضل الكاجو هو المكسرات كما الفستق واللوز وغيرهم يؤكل محمصا او نيئا كما تشاء لا اعرف اسمه في الجزائر فلو عرفته لاخبرتك وان عرفته انت فاخبرني في حفظ الله
__________________
![]() ![]() ![]() ![]() بصمتك في المنتدى ستبقى حتى بعد رحيلك, فلتكن دوما في الخير وجدد النيّة لله تعالى عند كل تواجد, تكن من السعداء
![]() |
#7
|
||||
|
||||
![]() الكاجو..
من خلال اللفظ والوزن فقط ودون بحث , يبدو لي أن اللفظ غير عربي . فما ذا ترين ؟ |
#8
|
||||
|
||||
![]() ![]() فعلا هو من المكسرات , تذكرت أنني رأيته في السوق ولكن لم أشتره ولم اسأل عن اسمه . الأحد القادم سأذهب هناك وسأشتريه إن شاء الله أو على الأقل أعرف اسمه .. |
#9
|
||||
|
||||
![]() اقتباس:
ولا تنسى ان تضيفنا منه فانا احبه جدا هل هو يباع يوم الاحد فقط ؟؟
__________________
![]() اللهم إنَّا نسألك عِلما نَافِعا ورِزقا طَيِّبا وعَملا مُتقبلا
|
#10
|
||||
|
||||
![]() بل أنا أذهب للسوق يوم الأحد , مع أن السوق الرسمي الجمعة , لكني اشتغل يومها بالتحضيروالاستعداد للخطبة والصلاة.
ولقد اشتريت منه بالفعل , ومما حدث أن كل ابنائي لم يعرفه منهم أحد إلا الأصغر فإنه صرخ حين رآه هذا الكاجو ! cajou
__________________
![]() |
![]() |
الكلمات الدلالية (Tags) |
الكاجو |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |