"الكسكسى بالدجاج والخضراوات" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 70 - عددالزوار : 60113 )           »          قضاء الكفارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          موقف الإمام إذا صلى بأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          حرمان البنات من الإرث! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          النفقة على الإخوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          حكم الخاتم من الفضة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          منهج طلب العلم الشرعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          فضل التوحيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          حق الزوج في معاش الزوجة الموظفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          زكاة الأراضي التي اشتريت للبناء عليها من أجل السكن أو الإيجار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-04-2019, 11:21 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,613
الدولة : Egypt
افتراضي "الكسكسى بالدجاج والخضراوات"


"الكسكسى بالدجاج والخضراوات"




كتبت أمنية فايد
كسكسى بالدجاج والخضراوات

نقدم لكم طريقة جديدة لعمل الكسكسى، بإضافة الدجاج والخضروات.

المكونات:
2 كوب كسكسى.
3 كوب شوربة.
1/2 كوب سمن أو زبد ذائب.

دجاج مقطع أو دبابيس (ويمكن استبداله باللحم أو السمك أو الجمبرى).
بصل مقطع جوليان أو جوانح.
4 حبات من الجزر والكوسة وبطاطس وقرع العسلى.
1 حبة لفت.
كوب كرنب أبيض مكعبات، كوب حمص الشام منقوع ومسلوق.

الطريقة:
نضع الدجاج فى إناء على النار مع السمن، نضيف ماء مغليا والبصل، ورق لورى، حبهان، مستكة، ملح وفلفل أسود، عود فرفة، وعندما تصل إلى نص النضج نضيف الخضار تدريجيا حتى ينضج تماما مع ملاحظة أن القرع والكوسة سريع النضج ونضعهم بعد الجزر وباقى الخضروات بفترة.

نحضر الكسكسى، فى إناء ويوضع علية الشوربة الساخنة المصفاة جيدا، ويترك 10 دقائق ثم نضيف السمن بعد تسخنها جيدا، ونقلبه بشوكة أو مضرب سلك يدوى حتى تصبح مثل الأرز المفلفل، ويسخن على نار هادئة ويفضل أن يسخن على البخار.

ثم يوضع الكسكسى فى طبق التقديم ويجمل بالخضار ونقوم بتحمير الدجاج ونزين به الكسكسى، ويمكنكم إضافة لوز محمر أو مكسرات على الوجه حسب الرغبة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.68 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.98 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.66%)]