السبانخ... - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 156 - عددالزوار : 16897 )           »          ألا تحب أن تُذكر في الملأ الأعلى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          شرح وترجمة حديث: ألا تسمعون؟ إن البذاذة من الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          التوفيق بين الزهد في الدنيا وإظهار العبد نعم الله عليه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          بساطة العيش (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          فوائد من التفسير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          أوهام الحياة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          يأخذ بقلبي مطلع سورة صٓ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          ثمرات التقوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          الرحمة في الحدود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-02-2007, 09:27 PM
الصورة الرمزية صفاء الروح
صفاء الروح صفاء الروح غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة : Morocco
Thumbs up السبانخ...

فتوتشيني السبانخ

نوع المائدة: متوسطي, إيطالي

نوع الوجبة: طبق أساسي

نوع الوصفة: لحم أحمر

4 - 6 أشخاص

مدةالتحضير: 20-25 دقيقة


المقـادير:


2 كوب سبانخ خضراء (مفرومة ناعماً)

2 كوب بصل أخضر (مفروم ناعماً)

2/1 ًكوب ثوم أخضر (مفروم ناعماً)

4/1 كوب حبق أخضر (مفروم ناعماً)

2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)

2 كوب حليب جوز الهند من ماجي (محضر)

1 مكعب مرقة دجاج ماجي

2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً)

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 مكعب مرقة دجاج ماجي

1 بصلة كبيرة (مقطعة لشرائح)

1 كوب فطر - شرائح

1 باكيت معكرونة فتوتشيني (مسلوقة)


طريقة التحضير:


تخلط السبانخ والبصل والثوم والحبق في خلاط كهربائي لمدة 5 دقائق
يفرغ مزيج السبانخ في وعاء طهي كبير ويضاف له الدقيق الأبيض وحليب جوز الهند من ماجي المحضر ومكعب مرقة دجاج ماجي
مع التحريك جيداً على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى يتكاثف الخليط
يرفع الخليط عن النار ويترك جانباً لحين الاستخدام
تحضير الفتوتشيني:
يقلّب اللحم في الزيت على نار هادئة حتى يصبح لونه بنياً
يضاف مكعبا مرقة دجاج ماجي ويحركا جيداً مع اللحم ثم يضاف البصل الأخضر ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يذبل
تضاف شرائح الفطر لخليط اللحم والبصل ويطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق أخرى
تضاف معكرونة الفتوتشيني المسلوقة للمقادير السابقة وتقلّب جيداً لمدة 3 دقائق
ترفع عن النار وتسكب في طبق التقديم
تسكب فوقها صلصة المعكرونة الخضراء قبل التقديم مباشرة
و ان شاء الله
أبحت و اضيف وصفات من السبانخ
يارب تعجبكم
و على فكرة السبانخ كثيييييييييييييير
مفيدين للصحة
و صحتييييييييييين و هنى



__________________
اللهم ارحم زوجي
و
ارزقه الجنة بلا حساب
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 19-02-2007, 09:43 PM
الصورة الرمزية صفاء الروح
صفاء الروح صفاء الروح غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة : Morocco
افتراضي



السبانخ بالأرز نوع المائدة: شرقي/ عربي, لبناني نوع الوجبة: طبق أساسي نوع الوصفة: لحم أحمر (4 أشخاص) مدة التحضير: 10 - 15 دقيقة مدة الطهي: 50 - 55 دقيقة
المقـادير:4 ملاعق كبيرة زيت
4/1 كوب صنوبر
500غ لحم غنم أو بقر (مفروم)
1 حبة بصل (مقطع)
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
فلفل (حسب الرغبة)
1 مكعب ماجي-ملح أقل
3 فصوص ثوم (مطحون)
1 ملعقة كبيرة كزبرة (مطحونة)
1 كوب كزبرة طازجة (مقطعة)
1 كلغ سبانخ طازجة (مغسولة ومقطعة خشناً)
1 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوب في كوب من الماء)
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون


طريقة التحضير:






تسخن ملعقتان من الزيت في مقلاة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر بملعقة مثقّبة ويوضع جانباً



يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى لمدة 5 دقائق



يضاف اللحم ونصف كمية البهارات ورشّة فلفل ومكعب ماجي-ملح أقل وتطهى جميهاً حتى ينضج اللحم



يسخّن ما تيقى من الزيت في إناء طهي ويضاف الثوم والكزبرة المطحونة. تقلب جميعاً لمدة دقيقة



يضاف نصف خليط اللحم والكزبرة الطازجة والسبانخ إلى الإناء، ثم يغطى ويترك على نار هادئة حتى يظهر مرق السبانخ. يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي وعصير الليمون وبقية البهارات ورشّة أخرى من الفلفل



تطهى جميعها على نار خفيفة لمدة 2/1 ساعة



يقدم الطعام مع الأرز مع تزيينه بما تبقى من خليط اللحم والصنوبر


__________________
اللهم ارحم زوجي
و
ارزقه الجنة بلا حساب
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 19-02-2007, 09:49 PM
الصورة الرمزية صفاء الروح
صفاء الروح صفاء الروح غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة : Morocco
افتراضي

السلام عليكم

المواد

كيلو سبانخ ، 1\3 فنجان حمص منقوع ، بصلة صغيرة ، 1,5اوقية لحمة ، راس ثوم صغير ، بهار فلفل ، ملح

:الطريقة

قلبي البصلة المفرومة ناعم مع اللحمة ، ضعي عليها السبانخ المغسول والمفروم ناعم ، ثم اضيفي اليها الحمص المنقوع ، اتركيهم على نار هادئة حتى ينضج ، يمكن اضافة 1\4 فنجان ماء الى نصف فنجان حسب الرغبة ، دقي الثوم وقلبيه وضعية على السبانخ بعد النضج ، يمكن اكله مع الحامض واللبن و الارز المفلفل و السلطات


لمعلوماتك :
الخضراوات الورقية كنز الفيتامينات ووقاية من السرطان

احذرى أختي الاحتفاظ بالسبانخ خارج الثلاجة بعد طهيها وإعادة غليها أكثر من مرة..

معلومة مفيدة ..
السبانخ له فوائد فهو من أغنى الخضراوات بالحديد والفوسفور والبوتاسيوم وأوراقه تفيد فى علاج نقص الدم..







__________________
اللهم ارحم زوجي
و
ارزقه الجنة بلا حساب
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 22-02-2007, 04:52 PM
الصورة الرمزية ريحانة دار الشفاء
ريحانة دار الشفاء ريحانة دار الشفاء غير متصل
مراقبة قسم المرأة والأسرة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 17,017
الدولة : Egypt
افتراضي

__________________

رد مع اقتباس
  #5  
قديم 22-02-2007, 05:16 PM
الصورة الرمزية صفاء الروح
صفاء الروح صفاء الروح غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة : Morocco
افتراضي

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
جزااااااااااااك اله بالخير أختي الكريمة
بمرورك و ردك الطيب
__________________
اللهم ارحم زوجي
و
ارزقه الجنة بلا حساب
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 25-02-2007, 09:45 PM
الصورة الرمزية سندريلا2
سندريلا2 سندريلا2 غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
مكان الإقامة: مصــــــــــر
الجنس :
المشاركات: 104
الدولة : Egypt
افتراضي

السلام عليكم
روعه مشكورة اختى على الاكله
__________________
بسم الله
الحمد الله
لا اله الا الله
الله اكبر
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 25-02-2007, 09:53 PM
الصورة الرمزية صفاء الروح
صفاء الروح صفاء الروح غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة : Morocco
افتراضي

و عليكم السلام و رحمة الله تعالى وبركاته
انت الاروع بمرورك و كلامك الحلو
يسلموووووووووووووو
__________________
اللهم ارحم زوجي
و
ارزقه الجنة بلا حساب
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 79.31 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 74.85 كيلو بايت... تم توفير 4.46 كيلو بايت...بمعدل (5.62%)]