|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() فتوتشيني السبانخ ![]() نوع المائدة: متوسطي, إيطالي نوع الوجبة: طبق أساسي نوع الوصفة: لحم أحمر 4 - 6 أشخاص مدةالتحضير: 20-25 دقيقة المقـادير: 2 كوب سبانخ خضراء (مفرومة ناعماً) 2 كوب بصل أخضر (مفروم ناعماً) 2/1 ًكوب ثوم أخضر (مفروم ناعماً) 4/1 كوب حبق أخضر (مفروم ناعماً) 2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين) 2 كوب حليب جوز الهند من ماجي (محضر) 1 مكعب مرقة دجاج ماجي 2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً) 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 مكعب مرقة دجاج ماجي 1 بصلة كبيرة (مقطعة لشرائح) 1 كوب فطر - شرائح 1 باكيت معكرونة فتوتشيني (مسلوقة) طريقة التحضير: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() و ان شاء الله أبحت و اضيف وصفات من السبانخ يارب تعجبكم و على فكرة السبانخ كثيييييييييييييير مفيدين للصحة و صحتييييييييييين و هنى
__________________
اللهم ارحم زوجي و ارزقه الجنة بلا حساب |
#2
|
||||
|
||||
![]() ![]() السبانخ بالأرز نوع المائدة: شرقي/ عربي, لبناني نوع الوجبة: طبق أساسي نوع الوصفة: لحم أحمر (4 أشخاص) مدة التحضير: 10 - 15 دقيقة مدة الطهي: 50 - 55 دقيقة المقـادير:4 ملاعق كبيرة زيت 4/1 كوب صنوبر 500غ لحم غنم أو بقر (مفروم) 1 حبة بصل (مقطع) 4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة فلفل (حسب الرغبة) 1 مكعب ماجي-ملح أقل 3 فصوص ثوم (مطحون) 1 ملعقة كبيرة كزبرة (مطحونة) 1 كوب كزبرة طازجة (مقطعة) 1 كلغ سبانخ طازجة (مغسولة ومقطعة خشناً) 1 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوب في كوب من الماء) 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون طريقة التحضير: ![]() تسخن ملعقتان من الزيت في مقلاة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر بملعقة مثقّبة ويوضع جانباً ![]() يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى لمدة 5 دقائق ![]() يضاف اللحم ونصف كمية البهارات ورشّة فلفل ومكعب ماجي-ملح أقل وتطهى جميهاً حتى ينضج اللحم ![]() يسخّن ما تيقى من الزيت في إناء طهي ويضاف الثوم والكزبرة المطحونة. تقلب جميعاً لمدة دقيقة ![]() يضاف نصف خليط اللحم والكزبرة الطازجة والسبانخ إلى الإناء، ثم يغطى ويترك على نار هادئة حتى يظهر مرق السبانخ. يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي وعصير الليمون وبقية البهارات ورشّة أخرى من الفلفل ![]() تطهى جميعها على نار خفيفة لمدة 2/1 ساعة ![]() يقدم الطعام مع الأرز مع تزيينه بما تبقى من خليط اللحم والصنوبر
__________________
اللهم ارحم زوجي و ارزقه الجنة بلا حساب |
#3
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم المواد كيلو سبانخ ، 1\3 فنجان حمص منقوع ، بصلة صغيرة ، 1,5اوقية لحمة ، راس ثوم صغير ، بهار فلفل ، ملح :الطريقة قلبي البصلة المفرومة ناعم مع اللحمة ، ضعي عليها السبانخ المغسول والمفروم ناعم ، ثم اضيفي اليها الحمص المنقوع ، اتركيهم على نار هادئة حتى ينضج ، يمكن اضافة 1\4 فنجان ماء الى نصف فنجان حسب الرغبة ، دقي الثوم وقلبيه وضعية على السبانخ بعد النضج ، يمكن اكله مع الحامض واللبن و الارز المفلفل و السلطات لمعلوماتك : الخضراوات الورقية كنز الفيتامينات ووقاية من السرطان احذرى أختي الاحتفاظ بالسبانخ خارج الثلاجة بعد طهيها وإعادة غليها أكثر من مرة.. معلومة مفيدة .. السبانخ له فوائد فهو من أغنى الخضراوات بالحديد والفوسفور والبوتاسيوم وأوراقه تفيد فى علاج نقص الدم..
__________________
اللهم ارحم زوجي و ارزقه الجنة بلا حساب |
#4
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
#5
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
جزااااااااااااك اله بالخير أختي الكريمة بمرورك و ردك الطيب
__________________
اللهم ارحم زوجي و ارزقه الجنة بلا حساب |
#6
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم
روعه مشكورة اختى على الاكله
__________________
بسم الله الحمد الله لا اله الا الله الله اكبر |
#7
|
||||
|
||||
![]() و عليكم السلام و رحمة الله تعالى وبركاته
انت الاروع بمرورك و كلامك الحلو يسلموووووووووووووو
__________________
اللهم ارحم زوجي و ارزقه الجنة بلا حساب |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |