الكيكة الاسفنجية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5063 - عددالزوار : 2260250 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4645 - عددالزوار : 1537611 )           »          حديقة الأدب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 123 - عددالزوار : 40429 )           »          5 تريندات ديكور موضة 2026 يفضلها جيل زد.. الألوان الجريئة والفينتدج الأبرز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          لياقتك مهمة.. 4 نصائح تساعدك فى الوصول لجسم رشيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          6 خطوات تسهل على أطفالك أداء واجب المدرسة من غير شكاوى وتوتر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          5 حيل لاكتشاف اللبن المغشوش.. منها اختبار الغليان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          5 خطوات تساعدك على التقرب من أبنائك.. قرب المسافات بينكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          بعد صحيان الصبح للمدرسة.. 4 خطوات تكافح ظهور الهالات السوداء عند الأمهات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          نوع لا يحب الضوضاء وآخر يصطاد الذباب.. 5 أسرار لا تعرفها عن النباتات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-02-2020, 10:31 AM
نجاة عبدالصمد نجاة عبدالصمد غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 290
افتراضي الكيكة الاسفنجية

الكيكة الاسفنجية : المكوّنات خمس بيضات ثلاثة أرباع الكوب من السكر. كوب ونصف من الدقيق. معلقه صغيرة من الفانيليا. معلقه كبيرة من البيكنج باودر. طريقة التّحضير ندهن صينيّة بالزبدة أو الزيت ونرشّ الطّحين داخلها ونتركها جانباً. نضع الطّحين والباكينج باودر ونخلطهم جيّداً. نضع البيض والفانيلا في وعاء، ثمّ نبدأ بالخفق جيّداً بالخلاّط، ونُضيف إليهم السكّر تدريجيّاً إلى أن يزيد حجم المزيج ويتكاثف. نضيف جزءاً من الطّحين على مزيج البيض، ونحرّكه بصورة بطيئة جدّاً (دون استخدام الخلاّط، بل بملعقة )، ثمّ نضيف الطحين تدريجيّاً، ونستمر بالتّحريك ببطء. نسكب الخليط بالصينيّة الّتي نودّ وضعها بالفرن، ثمّ نحمّي الفرن على درجة حرارة 180، وبعد أن يسخن الفرن نُدخل الصينيّة . نترك الصينيّة في الفرن لمدّة 40 دقيقة دون أن نحاول فتح الفرن خلال هذه المدة، وبعد انتهاء المدّة نغرز برفق شوكة في وسط الكيكة للتأكّد من أنّها نضجت، وإن لم تنضج جيّداً نرجعها إلى الفرن ونتركها حتّى تنضج. بعد إخراجها من الفرن نتركها بعض الوقت خارجاً لكي تبرد. نترك الكيكة لتبرد، ونُحضّر الكريمة بالنّكهة المفضّلة كالشوكولاتة أو الفانيلا، أو الفراولة، ثمّ نزيّن بها الكيكة، وبعدها نزيّن الكريمة بالأناناس أو المانجا أو الفراولة أو المكسّرات مع مراعاة أن تكون ذات طعمٍ متناسق مع الكريمة.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.11 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.42 كيلو بايت... تم توفير 1.69 كيلو بايت...بمعدل (3.75%)]