طريقة عمل الكسكسى بالموزة والخضار .. بالصور والخطوات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كريم ترطيب طبيعي في البيت.. مناسب لليدين والقدمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تريند الكركم مش بس للتصوير.. اعرفي إزاي تستخدميه في العناية ببشرتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          طريقة عمل مكرونة بالبطاطس والدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          وصفات طبيعية من قشر البطيخ للعناية بالبشرة.. اوعى ترميه تانى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          لو عاملة دايت ونفسك في حاجة حلوة.. 5 وصفات حلويات سهلة بالشوفان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          طريقة عمل خلطة الدجاج المشوى.. طعمها أحلى من فراخ الحاتى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          3 طرق لترطيب بشرتك طوال الصيف.. ودعى الجفاف بخطوات سهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الهالات السوداء تحت العين.. لو بتسهرى كتير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          طريقة عمل طاجن الجبنة بالبيض في الفرن.. خطواته سهلة وطعمه لذيذ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          3 أنواع مكسرات غنية بالبروتين ومفيدة لأطفالك قبل التمارين الرياضية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-09-2020, 04:05 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,858
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكسكسى بالموزة والخضار .. بالصور والخطوات

طريقة عمل الكسكسى بالموزة والخضار .. بالصور والخطوات




كتبت أسماء زيدان


كسكسى بالموزة والخضار




من الأكلات التى لها مذاق رائع وخاص ولا يمكن مقاومتها الكسكسى بالموزة والخضار، والتى تعشق العديد من الأمهات إعدادها ليظهرن مدى تفوقهن فى إعداد الطعام، ويقدم اليوم السابع فى السطور التالية طرقة عمل الكسكسى بالموزة والخضار على طريقة الشيف مها الشافعى .

طريقة عمل الكسكسى بالموزة والخضار


مقادير الكسكسى بالموزة والخضار

موزة بتلو مخلية أو بالعظم.
3 كوب كسكسى .
1 كوب حمص مسلوق .
2 ثمرة بطاطس .
3 ثمرة بطاطا .
2 ثمرة جزر .
2 ثمرة بصل متوسط مقطع شرائح .
5 فص ثوم كبير الحجم .
1بصل كبير مقطع أرباع .
1 كوب كرات أخضر مفروم ناعم .
2 ثمرة طماطم " كوب طماطم معصورة " .
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم .

طريقة عمل الكسكسى بالموزة والخضار

حبهان .
كركم.
فلفل أسود .
ملح .
بهار لحمة مشكل .
زنجبيل .
2 ملعقة صغيرة سكر .
3 ملعقة كبيرة زبدة .
3 مكعب مرق دجاج.

طريقة عمل الكسكسى بالموزة والخضار ...


طريقة إعداد الكسكسى بالموزة والخضار

فى البداية اسلقى الموزة بنسبة 75% بعد تشويحها وعند تغيير لونها ضيفى البصل و الحبهان الناعم والفلفل الأسود واغمريها بالماء المغلى، وعلى النار قلبى شرائح البصل فى الزيت وبمجرد أن يذبل ضيفى الموزة وقلبيها حتى تتحمر ثم ضيفى الثوم المفروم ناعم وبمجرد أن تشمى رائحته ضيفى الحمص و قلبى .
وضعى الكرات الأخضر الناعم ثم ضيفى الفلفل الأسود وبهار اللحمة والزنجبيل والكركم، وقلبيهم جيداً وبخفة، وضيفى على المكونت السابقة الطماطم المعصورة وصلصة الطماطم وبإمكانك إضافة القليل جداً من الماء المغلى لفك الصلصة، ثم اخفضى النار وغطيه واتركيه ينضج قليلاً حتى يغلى مع التقليب والمتابعة.
وبعد تمام نضج اللحم ضيفى البطاطس والجزر والبطاطا المقطعة كلها أصابع طويلة وسميكةإلى حد ما واتركى أرباع البصل فى الآخر، و قلبى المكونات بخفة وغطيه ليستكمل النضج على نار متوسطة، مع ضرورة أن تتابعيه أو تقلبيه باستمرار لأننا لن نضيف إلا القليل جدا من الماء، مع مراعاة أن أساس الطبق أن يكون الصوص قليلاً بالخضراوات وكلها سريعة النضج.

ثم بعد ذلك فى وعاء آخر ضعى الزبدة تسيح وتسخن ثم ضعى فيها الكسكسى وقلبيه مع مكعب مرق واخفضى النار واتركيه حتى يتشرب كل الزبدة ويسخن تماماً، ثم ضيفى عليه كوبين من الماء المغلى وقلبيه بسرعة حتى يذوب المرق وغطيه واتركيه حتى ينضج على نار هادئة مثل الأرز حتى يكون غير معجن وعليكش ملاحظة أنه سريع النضج ولا يغيب على النار .
وفى النهاية احضرى طبق بيضاوى الشكل أو طاجن من الفخار واغرفى الكسكسى به ثم ووزعى فوق الكسكسى قطع الموزة التى سبق وقمنا بإعدادها وفوقها الخضراوات اللذيذة مع قليل من صوص الطماطم والحمص .




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.81 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 50.10 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.29%)]