فطار تاسع يوم رمضان.. طريقة عمل مكرونة ألفريدو بالفراخ وعيش محمص بالثوم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 968 - عددالزوار : 122165 )           »          إلى المرتابين في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          رذيلة الصواب الدائم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          استثمار الذنوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          حارب الليلة من محرابك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          وليمحص الله الذين آمنوا ويمحق الكافرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          حديث: ليس صلاة أثقل على المنافقين من الفجر والعشاء... (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          ذكر الله تعالى قوة وسعادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          السهر وإضعاف العبودية لله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          مميزات منصات التعلم الإلكترونية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-02-2022, 03:06 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,487
الدولة : Egypt
افتراضي فطار تاسع يوم رمضان.. طريقة عمل مكرونة ألفريدو بالفراخ وعيش محمص بالثوم

فطار تاسع يوم رمضان.. طريقة عمل مكرونة ألفريدو بالفراخ وعيش محمص بالثوم


كتبت شيماء سمير
مكرونة ألفريدو بالفراخ


بعد مرور أكثر من أسبوع على بداية شهر رمضان المبارك، ومع زيادة الولائم الرمضانية التي تحرص فيها ربات البيوت على تقديم كافة أصناف الطعام الشهية التي تعتمد بدرجة كبيرة على اللحوم والدواجن، شعر الكثير من أفراد الأسرة بالملل من تكرار الأصناف التي تعتمد بشكل كلي على اللحوم، وبدأت ربات البيوت التفكير في تقديم وجبات لذيذة وبسيطة في نفس الوقت.
فمع الأيام الأولى للشهر الفضيل، بدأت الكثيرات في تعلم طريقة عمل البط على سبيل المثال، باعتباره الضيف الأساسي على مائدة العزومات في رمضان، ولكن مع تسلل الشعور بالملل من الأكلات، لجأت الكثيرات للبحث عن طريقة عمل المكرونة بأصنافها المتنوعة، وإذا كنت من عشاقها إليكِ طريقة عمل مكرونة ألفريدو بالفراخ وعيش محمص بالثوم في تاسع يوم رمضان.

المكرونة الألفريدو بالفراخ
مقادير المكرونة الألفريدو بالفراخ

½ كيلو مكرونة شرائط "فوتوتشيني"
2 صدور فراخ
كوب كريمة ثقيلة
100 جرام زبدة
100 جرام جبنة رومي
ملح
فلفل أسود
ثوم "اختياري"
100 جرام جبنية بارميزان

مكرونة ألفريدو مع العيش المحمص
طريقة عمل المكرونة الألفريدو بالفراخ

اسلقى المكرونة بالطريقة العادية في كمية من الماء المغلي على النار، وصفيها من المياه بعد السلق، واتركيها جانبًا.
في طاسة على النار ضعي الزبدة مع ملعقة صغيرة من الثوم، وقلبيهما حتى يتم تحمير الثوم، ويمكنك الاستغناء عن الثوم، وتجاوز تلك الخطوة.

المكرونة الألفريدو عيش الثوم
ضعي الكريمة مع الثوم والزبدة، ثم اضيفي الجبنة الرومي، والبارميزان، والملح والفلفل الأسود، وقلبي الخليط جيدًا على النار.
قطعى صدور الدجاج إلى مكعبات، وضعيها في طاسة جديدة مع مكعبات من الزبدة على النار، وتبليها بالملح والفلفل الأسود، وقلبيها حتى تنضج تمامًا، وتتحمر من كافة الاتجاهات.
ضعي الفراخ على خليط الكريمة والجبنة السالف تحضيره، وقلبي كافة المكونات جيدًا، ثم اضيفي المكرونة المسلوقة إليهم، وتقدم ساخنة، ويفضل القيام بالخطوبة الأخيرة قبل التقديم مباشرة.

العيش المحمص بالثوم
مقادير العيش المحمص بالثوم

ثوم مفروم
عيش فرنساوي
ملح
فلفل أسود
بقدونس
زعتر
زبدة

طريقة العيش المحمص بالثوم
طريقة عمل العيش المحمص بالثوم

في البداية اخلطي الزبدة مع الزعتر والبقدونس والملح والفلفل الأسود جيدًا.
قطعي العيش شرائح، بحيث تكون بشكل مائل.
ادهني شرائح العيش الفرنساوي بخليط الزبدة والزعتر والبقدونس السالف تحضيره.
ادخليه إلى الفرن حتى يتحمص، ويقدم مع المكرونة الألفريدو.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.74 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.03 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.36%)]