طريقة عمل سلطة الرنجة بالرمان والليمون.. - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 994 - عددالزوار : 122318 )           »          إلى المرتابين في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          رذيلة الصواب الدائم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          استثمار الذنوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          حارب الليلة من محرابك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          وليمحص الله الذين آمنوا ويمحق الكافرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          حديث: ليس صلاة أثقل على المنافقين من الفجر والعشاء... (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          ذكر الله تعالى قوة وسعادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          السهر وإضعاف العبودية لله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          مميزات منصات التعلم الإلكترونية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-06-2024, 02:20 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,513
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل سلطة الرنجة بالرمان والليمون..

طريقة عمل سلطة الرنجة بالرمان والليمون..




إيمان حكيم
تحضير سلطة الرنجة


الرنجة بالليمون والرمان أشهر وأشهي الأكلات الشعبية في مصر، خاصةً خلال موسم شم النسيم وتتميز هذه الأكلة بمذاقها اللذيذ وسهولة تحضيرها، لذا نستعرض خلال السطورالتالية طريقة عمل سلطة الرنجة بالرمان والليمون، وفقًا لما جاء في موقع betterfood.

طريقة عمل سلطة الرنجة بالرمان والليمون:

المكونات:


500 جرام من الرنجة المملحة والمقطعة إلى قطع صغيرة.

حبة بصل متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رفيعة.


حبة طماطم متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة.


حبة رمان، مقشرة ومفرزة.


بصلة خضراء، مقطعة إلى شرائح رفيعة.


نصف كوب من الكزبرة الخضراء، مفرومة.


ربع كوب من زيت الزيتون.


عصير 1 ليمونة.


ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.


طريقة التحضير:


انقعي قطع الرنجة في الماء البارد لمدة ساعة على الأقل، مع تغيير الماء كل 30 دقيقة لإزالة الملح الزائد.

ثم انتظري بعد نقع الرنجة، وصفيها من الماء وجففيها باستخدام ورق المطبخ.


ثم حضري وعاء كبير، واخلطي قطع الرنجة مع شرائح البصل والطماطم وحبوب الرمان والبصل الأخضر والكزبرة.


ثم ضيفي زيت الزيتون وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود وقلبيّ المكونات جيدًا حتى تمتزج.


ثم غطي الوعاء وإدخليه الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى تتجانس النكهات.


ثم قدمي سلطة الرنجة بالرمان والليمون باردة مع الخبز.

يمكن إضافة بعض المكونات من السلطة حسب الرغبة، مثل الفلفل الأخضر الحار أو الزيتون أو النعناع.

رنجة

سلطة الرنجة




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.72 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.01 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]