طريقة عمل بلوبيف بيتي بمكونات متوفرة في مطبخك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4948 - عددالزوار : 2051590 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4524 - عددالزوار : 1319501 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 591 - عددالزوار : 334117 )           »          اكتشف الأسباب الخفية وراء انتفاخ البطن! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          الكافيين: فوائده، أضراره، والكمية الآمنة للاستهلاك يوميًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          التعايش مع اضطراب ثنائي القطب: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          7 أطعمة تقوي العظام! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          نصائح بعد خرم الأذن: دليلك الشامل للتعافي بسرعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          ما هي فوائد التبرع بالدم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          متى يكون فقدان الوزن خطير؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-04-2025, 11:36 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,341
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل بلوبيف بيتي بمكونات متوفرة في مطبخك

طريقة عمل بلوبيف بيتي بمكونات متوفرة في مطبخك



إيمان حكيم

بلوبيف


البلوبيف من الأكلات المحببة لكثير من الأسر، ويمكنكِ تحضيره في المنزل بمكونات بسيطة وخطوات سهلة تضمن لكِ طعمًا مميزًا ونظيفًا من صنع يديكِ. إليكِ طريقة عمل البلوبيف البيتي كما قدمتها الشيف مي صيام:
طريقة عمل بلوبيف بيتي:

المكونات:

نصف كيلو لحم بقري مقطع مكعبات صغيرة
ربع كيلو دهن بقري مقطع مكعبات صغيرة (يمكن استبداله بملعقتين كبيرتين من السمن)
1 بصلة متوسطة مقطعة أرباع
3-4 فصوص ثوم
1 جزرة متوسطة مقطعة حلقات
1 عود كرفس
2 ورقة لورا
5-6 حبات حبهان
ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
ملعقة كبيرة ملح خشن (أو حسب الرغبة)
ماء للسلق
(اختياري) لون طعام أحمر خاص باللحوم
(اختياري) ملعقة كبيرة من الجيلاتين البودرة مذابة في ربع كوب ماء دافئ
طريقة التحضير

في قدر كبير، ضعي اللحم والدهن والبصل والثوم والجزر والكرفس وورق اللورا والحبهان والفلفل الأسود والملح.
أضيفي كمية كافية من الماء لتغطية كل المكونات.
ارفعي القدر على نار متوسطة حتى يغلي، ثم خففي النار واتركيه يطهى حتى ينضج اللحم تمامًا (حوالي ساعة إلى ساعة ونصف).
أثناء الطهي، تخلصي من أي رغوة تظهر على السطح.
بعد نضج اللحم، ارفعي المكونات من ماء السلق واتركيها لتبرد قليلًا، مع الاحتفاظ بماء السلق جانبًا.
إذا كنتِ ستستخدمين الجيلاتين، أذيبيه في ماء السلق الدافئ وقلبيه حتى يذوب تمامًا.
في الكبة أو محضرة الطعام، ضعي اللحم والدهن والخضروات وافرميهم جيدًا حتى يصبح القوام ناعمًا ومتجانسًا.
أضيفي تدريجيًا حوالي نصف كوب من ماء السلق أثناء الفرم للحصول على القوام المناسب. إذا رغبتِ في استخدام لون الطعام، أضيفيه الآن وقلبي جيدًا.
في حالة استخدام الجيلاتين، أضيفيه إلى خليط اللحم وقلبي مرة أخرى.
جهزي قالبًا مناسبًا (ويمكنكِ تبطينه بكيس بلاستيكي لسهولة إخراج البلوبيف لاحقًا).
ضعي خليط البلوبيف في القالب واضغطيه جيدًا لتفريغ أي هواء.
غطي القالب وضعيه في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات حتى يتماسك تمامًا.
بعد التماسك، قطعي البلوبيف واستمتعي به في الساندويتشات أو بجانب الفطور أو العشاء. أو في طبق مثل طاجن البيض بالبلوبيف.


بلوبيف منزلي

بلوبيف





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.75 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.04 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.43%)]