طريقة عمل طاجن العكاوي بالبصل.. أكلة لذيذة وعيلتك هتحبها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         وما أدراك ما ناشئة الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          أغمض عينيك قليلا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تسليط ظالم على ظالم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تنبيهات على أصول في الولاء والبراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          نهاية العام وصوم عاشوراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أذكار الصباح والمساء وبعض فضائلها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          فضل شهر الله المحرم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          شرح سنن أبي داود للعباد (عبد المحسن العباد) متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 715 - عددالزوار : 201154 )           »          التدرّج: فقه العروج البشري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          سيادةُ اليوم وتَبَعِيَّةُ السَّنَة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-05-2025, 04:11 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 155,659
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن العكاوي بالبصل.. أكلة لذيذة وعيلتك هتحبها

طريقة عمل طاجن العكاوي بالبصل.. أكلة لذيذة وعيلتك هتحبها



إيمان حكيم

طاجن العكاوي


طاجن العكاوي بالبصل من الأكلات السريعة واللذيذة التي تعتمد على خطوات سهلة وسريعة ويمكن تقديمها مع الأرز الأبيض أو يمكن تناولها بمفردها، إليكٍ طريقة عمل طاجن العكاوي بالبصل على طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم.
طريقة عمل طاجن العكاوي بالبصل:

المكونات:

1 كيلو عكاوي مقطعة.

3-4 بصلات كبيرة مقطعة شرائح.


4-5 فصوص ثوم مفروم.


2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت.


1 ملعقة صغيرة بهارات لحمة.


1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.


ملح حسب الرغبة.


ورق لورا (حسب الرغبة).


حبهان (حسب الرغبة).


قرفة (عود أو رشة) (حسب الرغبة).


مرقة لحم أو ماء مغلي (حسب الحاجة).

طريقة تحضير طاجن العكاوي:


في قدر على نار متوسطة، سخّنٍ السمن أو الزيت. ضيفى قطع العكاوي وقلبيها حتى يتغير لونها من جميع الجوانب.
رشى عليها بعض الفلفل الأسود.
ضيفى شرائح البصل والثوم المفروم إلى القدر وقلبٍ حتى يذبل البصل ويصبح لونه ذهبياً فاتحاً.
ضيفى بهارات اللحمة، وباقي الفلفل الأسود، الملح، وورق اللورا، الحبهان والقرفة (إذا كنتٍ تستخدميها).
قلبٍ المكونات جيداً حتى تتجانس الروائح.
ضيفى كمية مناسبة من مرقة اللحم أو الماء المغلي بحيث تغطي العكاوي تقريباً. اتركٍ الخليط حتى يغلي، ثم خففى النار وغطِ القدر واتركه ينضج لمدة ساعة إلى ساعتين أو حتى تصبح العكاوي طرية جداً.
يمكنك إضافة المزيد من الماء أو المرق إذا لزم الأمر.
سخّنٍ الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.

ضعى خليط العكاوي والبصل في طاجن فخار. يمكنك إضافة القليل من مرقة الطهي إذا كان الخليط جافاً.


غطِ الطاجن (إذا كان له غطاء) أو استخدمى ورق الألومنيوم. أدخلى الطاجن إلى الفرن لمدة 20-30 دقيقة حتى يسبك ويتجانس وتتداخل النكهات.

يمكنك إزالة الغطاء أو ورق الألومنيوم في آخر 10 دقائق إذا كنتٍ ترغبين في تحمير الوجه قليلاً.
قدمى طاجن العكاوي بالبصل ساخناً مع الأرز الأبيض أو الخبز البلدي.


طاجن عكاوي بالبصل

طاجن العكاوي



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.41 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.71 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]