الروبيان المتبّل: طبق خاص لمحبّي النكهة الحامضة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 70 - عددالزوار : 60116 )           »          قضاء الكفارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          موقف الإمام إذا صلى بأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          حرمان البنات من الإرث! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          النفقة على الإخوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          حكم الخاتم من الفضة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          منهج طلب العلم الشرعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          فضل التوحيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          حق الزوج في معاش الزوجة الموظفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          زكاة الأراضي التي اشتريت للبناء عليها من أجل السكن أو الإيجار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-10-2020, 05:53 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,613
الدولة : Egypt
افتراضي الروبيان المتبّل: طبق خاص لمحبّي النكهة الحامضة

الروبيان المتبّل: طبق خاص لمحبّي النكهة الحامضة









المقادير


- الروبيان : 200 غم (ذي الحجم المتوسط)
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم، ومفروم)
- الثوم : فص (المفروم)
- الفلفل الحار : 1 حبة (مقطع)
- الليمون : حبتان ونصف
- الفليفلة : 2 حبة
- ملح : 7 غم
- الفلفل : قليل
- كزبرة خضراء : قليل



طريقة التحضير


1. تقشّر حبات الروبيان من الخلف، وينزع عرق الرمل منها، وتغسل جيداً.
2. تتبّل في مزيج مكوّن من الثوم والبصل وحبة من الحامض والبهار والملح والحر.
3. تفرم الكزبرة ويضاف إليها الملح والفلفل، وتحشى بواسطتها حبات الروبيان، ثم تشوى حتى النضوج الكامل. ثم، تسكب فوقها صلصة الليمون التي تعدّ عبر مزج عصير حبة ونصف من الحامض مع ملعقة من الزيت.


نصيحة الشيف:
تحتوي مئة غراماً من الروبيان المطهو على 80 سعرة حرارية، ما يجعله مناسباً لمن يرغبن في الحفاظ على رشاقتهن. وبخلاف الدراسات السابقة، فإن " الكوليسترول" الذي يحتويه الروبيان هو من النوع المفيد الذي يخفض الدهنيات الثلاثية.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.04 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.41 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]