طريقة عمل الفطير المشلتت - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الخل إدام وغذاء ودواء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الحبة السوداء شفاء من كل داء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          دور التربية الإسلامية في مواجهة التحديات لشبكات التواصل الاجتماعي (pdf) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          المرض الاقتصادي: أشكاله وآثاره (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          من أعلام الأدب الرشيد (عماد الدين خليل أنموذجا) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          صحابة منسيون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 10932 )           »          نماذج لفقهاء التابعين من ذوي الاحتياجات الخاصة ودورهم في الفقه الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 17 )           »          جسور بين الأفكار.. أم أنفاق للاختراق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          التوازن في حياة الإنسان: نظرة قرآنية وتنموية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الحضارات والمناهج التنويرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-11-2020, 01:51 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,370
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الفطير المشلتت

طريقة عمل الفطير المشلتت






كتبت مى الشامى


فطير




الفطير المشلتت هو أكلة مصرية فرعونية أصيلة، يعشقها كل كبير وصغير، له عدة طرق للأكل فيمكن أن يؤكل بالجبن القديم "المش" أو بالعسل الأبيض أو الأسود، لذلك نقدم لكم طريقة عمل الفطير المشلتت بحسب موقع Lifeinyanbu، حتى يمكنك أن تسطيع أن تعده فى المنزل بكل سهولة.


طريقة عمل الفطير المشلتت


مقادير طريقة عمل الفطير المشلتت


3 أكواب طحين
1/2 ملعقة صغيرة ملح
حوالي 1 و 1/2 كوب ماء دافئ
1 إلى 2 كوب سمن ذائب


طريقة عمل الفطير المشلتت



طريقة عمل الفطير المشلتت


طريقة عمل الفطير المشلتت



- نقوم بمزج المياه بالطحين "الدقيق" والملح، مع مراعاة أن تكون المياه مزيج بين الدافئ والفاتر.

- قومى بعجن الخليط جيدا حتى يمتزج جيدا يصبح كتلة واحدة، مع مراعاة أن يكون بها مرونة حتى تستطيع أن تفردها وفى نفس الوقت لابد أن تضع فى الاعتبار أن لا تلزق فى يدك حتى تفرد بسهولة.

- اتركى العجين من 30 إلى 45 دقيقة حتى يخمر قليلا.

- قومى بتقسيم العجين إلى عدة كرات صغيرة و غطيهم.

- يمكن أن تقومى بتقسم الكرات على حسب الوزن

- ضعى قليل من الزيت على يدك ثم نمسك العجين حتى يكون الزيت محاط بالعجين كله.

- نضع العجين فى صينية ونقوم بتغطيته لمدة ساعة على الأقل.



- بعد مرور ساعة نحضر أحد الكرات ونضع قليل من الدقيق على الرخام ونبدأ فى فردها. نستمر فى الفرد حتى يتكون رفيعة جدا ورقيقة وشفافة.

- بعد فرد العجين ويصبح رقيق، نبدأ فى وضع كميات من السمن البلدى والزبد بين طبقات الفطير، نطبقه على بعضه.

- نراعى أن لا يلامس العجين بعضه ألا بعد أن يدهن بالزبد.

- نقوم بعمل الخطوات السابقة فى الكرات الباقية.

- نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 نقوم بوضع قطرات من السمن فى صينية وندهن الصينية جيدا.

- نضع الفطير فى الفرن فى الوسط و نتركه لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبى.


فطير مشلتت



فطير مشلتت



فطير مشلتت



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.35 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.72 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.30%)]