طريقة عمل العدس الهندى الحار فى الشتاء بخطوات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 359 - عددالزوار : 44635 )           »          وقعة عمورية الشهيرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          من أجل بناء إنسان سليم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          تَعَلُم فقه التمكين العلمي الإيماني من سورة يوسف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          فضيلة المحبة في الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5065 - عددالزوار : 2271925 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 63 - عددالزوار : 18377 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4648 - عددالزوار : 1549788 )           »          فتح بلاد السند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          أجر الصدقة ثابت وإن وقعت في يد فاسق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-09-2021, 03:47 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,465
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل العدس الهندى الحار فى الشتاء بخطوات بسيطة

طريقة عمل العدس الهندى الحار فى الشتاء بخطوات بسيطة



كتبت- نورا طارق
العدس الهندى-أرشيفية


يعتبر العدس من الوجبات الأساسية وإحدى الحيل التى تلجأ إليها الكثير من الأسر المصرية للشعور بالدفء عند برودة الطقس وهطول الأمطار، ولكن قد يشعر البعض بالملل من تناول العدس بالشكل التقليدى المعتاد عليه، ولذلك نتعرف فى هذا التقرير على طريقة عمل العدس الهندى الحار، وفقاً لما ذكره موقع "thespruceeats".

العدس الهندي الحار

طريقة عمل العدس الهندي الحار

المكونات:

1 ملعقة كبيرة من زيت السمسم أو زيت الزيتون.
1 كوب بصل أبيض (مفروم فرماً ناعماً).
2 فص ثوم (مفروم ناعم).
1 ملعقة زنجبيل طازج (مفروم فرماً ناعماً).
4 أكواب ماء (أو مرق الخضار).
1 كوب من العدس الأحمر المجفف.
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.

طريقة عمل العدس الهندي الحار

1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون.
ربع ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.
ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ربع ملعقة صغيرة فلفل حريف.
1 ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة).
2 ملعقة طعام معجون الطماطم.

خطوات عمل العدس الهندي الحار

طريقة التحضير:

-تسخين زيت السمسم على درجة حرارة متوسطة في وعاء وبمجرد تسخين الزيت، يُضاف البصل والثوم والزنجبيل، مع التقليب حتى يصبح البصل شفافًا، وذلك خلال 6 دقائق.
- تقليب المزيج مع إضافة الماء أو المرق والعدس والتوابل والملح، وتركه ليغلى المزيج في درجة حرارة منخفضة، ثم خفض درجة حرارة النار، وتغطية الوعاء وتركه لمدة 20 دقيقة تقريبًا، أو حتى يصبح العدس ناعم جدًا.
- وضع معجون الطماطم لعدة دقائق أو حتى يصبح العدس متسق، مع إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر، ويُقدّم الطبق الساخن مع الخبز.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.69 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.06 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]