طريقة عمل شوربة لسان العصفور بالبطاطس والجزر.. لو عايزة أكلة سريعة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 763 - عددالزوار : 437768 )           »          شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 729 - عددالزوار : 78128 )           »          أشهر شُبُهات الطاعنين في السـُّنَّة والـرد عليـها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          اسم الله (الستير) سبحانه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          أسعار الذهب .. ما العوامل التي تتحكم بها ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الجمل الندية من ألقاب المسائل الفقهية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 1041 )           »          عيناك والقراءة السليمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          أهمية التربية الاجتماعية في بناء الإنسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          مهارات المستقبل بروح هويتنا .. التوازن بين متطلبات العصر وجذورنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          المسؤولية الأخلاقية .. تكامل وتفاعل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-06-2025, 01:08 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,423
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل شوربة لسان العصفور بالبطاطس والجزر.. لو عايزة أكلة سريعة

طريقة عمل شوربة لسان العصفور بالبطاطس والجزر.. لو عايزة أكلة سريعة



إيمان حكيم

شوربة لسان العصفور


شوربة لسان العصفور بالبطاطس من الأطباق الشهية والمغذية التى يمكن تحضيرها بسهولة فى المنزل، إذا كان يومك مزدحماً بالعديد من المهام التى يجب عليك إنهائها فى وقت قصير، ولهذا نستعرض طريقة عمل شوربة لسان العصفور بالبطاطس، وفقًا لما جاء في موقع abissadacooks، وهى..


طريقة عمل شوربة لسان العصفور

المكونات

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1 بصلة متوسطة، مفرومة.
2 فص ثوم، مفروم.
1 كوب لسان عصفور.
2 حبة بطاطس متوسطة، مقشرة ومكعبة.
1 جزرة متوسطة، مقشرة ومكعبة.
6 أكواب مرق دجاج أو خضار.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
بقدونس مفروم للتزيين (اختياري).

طريقة التحضير

اغسلي وقشري البطاطس والجزر، ثم قطعيهما إلى مكعبات صغيرة.
افرمي البصل والثوم فرماً ناعماً.
في الوعاء على نار متوسطة، سخني زيت الزيتون.
ضيفي لسان العصفور وقلبيه باستمرار حتى يصبح ذهبي اللون وانتبهي لعدم حرقه.
ارفعي لسان العصفور من الوعاء وضعيه جانباً.
في نفس الوعاء، ضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل ويصبح شفافاً.
ضيفي الثوم المفروم وقلبيه لمدة دقيقة حتى تفوح رائحته.
ضيفي مكعبات البطاطس والجزر إلى الوعاء وقلبي لمدة دقيقتين.
ضيفي مرق الدجاج أو الخضار، ثم تبلي بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
اتركي المرق حتى يغلي، ثم خففي النار وغطي الوعاء.
اتركي الشوربة على نار هادئة لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى تنضج البطاطس والجزر.
ضيفي لسان العصفور المحمر إلى الشوربة وقلبي.
اتركي الشوربة على نار هادئة لمدة 5-10 دقائق إضافية، أو حتى ينضج لسان العصفور.
اسكبي الشوربة في أطباق التقديم وزينيها بالبقدونس المفروم (اختياري).
قدميها ساخنة مع الخبز المحمص أو المقرمشات.

شوربة لسان العصفور


شوربة لسان العصفور بالجزر والبطاطس




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.18 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.55 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]