| 
 
05-04-2019, 07:40 PM
 | 
| 
|  | قلم ذهبي مميز |  | 
تاريخ التسجيل: Feb 2019 مكان الإقامة: مصر الجنس :   
المشاركات: 164,789
 
الدولة :        |  | 
| 
 الحمص بالأرز والكاري 
 
  			 				 					الحمص بالأرز والكاري
 
  المقادير :
 - كوبين أرز بسمتي 
-ملعقتي طعام زيت نباتي 
- بصلة كبيرة مفرومة ناعمة 
- ملح وفلفل 
- ملعقتين صغيرتين مسحوق الكاري 
-فصي ثوم مهروسين
- كوب مرق الخضار 
- علبتي حمص مصفاة من المياه
- علبة حليب جوز االهند 
- ملعقة كبيرة عسل 
- ملعقة صلصة حارة 
 ليمونة شرائح للتقديم
- كزبرة خضراء للتزيين
طريقة التحضير :
 - اطبخي الأرز البسمتي ودعيه جانباً
- سخني الزيت النباتي على نار متوسطة، ضيفي البصل، ثم الملح والفلفل واطبخيهم لعدة دقائق، حتى تصبح البصلة ناعمة وذهبية.
- ضيفي مسحوق الكاري والثوم وقلبي لعدة دقائق.
- ضيفي مرق الخضار ودعيها تغلي ثم اضيفي حليب جوز الهند والعسل والصلصة الحارة ودعي المكونات تغلي معاً.
- ضيفي الحمص وخففي النار ودعي المكونات على النار حوالي 10 دقائق .
- تذوقيها وعدلي النكهات إن لزم الأمر 
- زينيها بشرائح الليمون والكزبرة وقدميها مع الأرز
 منقول
 
 
__________________  سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك  فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى. 
 |