طريقة تحضير كبة الدجاج - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5013 - عددالزوار : 2141073 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4594 - عددالزوار : 1420870 )           »          إزدواجية الملتزم بين أخلاق الإسلام وغواية الشيطان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          غـزوة مؤتـة: بداية الفتح الإسلامي وإنهيار دولة الرومان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          إصدارات لتصحيح المسار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 875 )           »          السنة كالقرآن في الأسماء الحسنى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          شـهر رمضـان- أمامك موسم من مواسم الآخرة فاستعد لعمارته بالأعمال الصالحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          قناديل على الدرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 35 - عددالزوار : 8742 )           »          تفسير آيات الصيام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 17 )           »          لا تحاســدوا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-04-2019, 06:44 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,942
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة تحضير كبة الدجاج

طريقة تحضير كبة الدجاج








من المأكولات اللذيذة والتي قد يصعب تحضيرها على البعض " الكبة" وهي عادة معروفة لدى الكثيرين كبة باللحمة ولكن اليوم نقدم لك بالفيديو طريقة تحضير "كبة الدجاج"، تابعي الطريقة وتمتعي بمذاق الكبة اللذيذة بالدجاج:
مقادير قشرة الكبة:
- 500 غرام من الدجاج الخالي من العظم والجلد يفرم بشكل ناعم- 500 غرام من البرغل الأحمر يغسل وينقع بالماء لمدة 5 دقائق ويصفى بشكل جيد- 2حبة بصل مفروم بشكل ناعم- ملعقة صغيرة من برش الليمون- ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر المطحون- ملعقة ملح (حسب الرغبة)- بهارات مشكلة
- فلفل أسود ملعقة صغيرة- رشة قرفة

حشوة الكبة:

- 750 من صدور الدجاج المفروم بشكل خشن- ملعقة طعام من السمن- ملعقة طعام زيت زيتون- 3حبات أو أكثر مقطعة قطع صغيرة- القليل من الفلفل الأخضر، والفلفل الأحمر مفرومة- ملعقة صغيرة من الثوم مهروس بشكل جيد
- كمية من الصنوبر محمص أو محمر- ملعقة طعام من الملح- بهارات مشكلة- فلفل أسود ، نصف ملعقة صغيرة من الهال، نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب، ملعقة من الطعام سماق
طريقة التحضير:
تحضير القشرة: توضع مقادير القشرة مع بعضها البعض وتضرب في محضر الطعام حتى تصبح ناعمة بشكل جيد ثم تحفظ في الثلاثة لمدة ساعة أو أقل.
تحضير الحشوة: يقلب البصل في السمة والزيت على نار هادئة حتى يصبح طرياً، ثم ترفع نصف الكمية وتترك جانبا، يضاف الثوم، ومن ثم يضاف الدجاج المفروم ويترك على النار حتى ينضج مع إضافة البهارات. بعد ذلك يضاف السماق والصنوبر والبصل ويترك الخليط ليبرد. تقسم القشرة إلى
قطع صغيرة وتكور (تكبكب) وترقق حوافها ويتم وضع الحشوة المحضرة سابقاً داخل القشرة وتحمر على الزيت حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة وتقدم على طبق مرشوش بالبقدونس ومزين بالليمون وبالصحة والهناء.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.22 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.55 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]