طريقة عمل الكزبرية لعشاق السمك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 349 - عددالزوار : 44533 )           »          حكم قراءة الحائض القرآن عن طريق الحاسوب المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          آدم عليه السلام ، قصة ادم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          نساء لم يذكر القرآن أسمائهن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ° l|l° ♥♥ حملة الحجاب الشرعي ♥♥ °l|l° (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أقوال الإمام الشافعي،من أقوال الإمام الشافعي رحمه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الآثار السلبية للحمية القاسية وما يعالج منها معنوياً وكيميائياً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          من هو الذي ألقي عليه شبه عيسى عليه السلام ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          {قال إن فيها لوطًا} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          تقسيم الأعمال والمشاريع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-04-2019, 05:50 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,445
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكزبرية لعشاق السمك

طريقة عمل الكزبرية لعشاق السمك




كتبت نهير عبد النبى


الكزبرية



لعشاق الأسماك والأكلات البحرية،نقدم طريقة جديدة لـ"الكزبرية" الغنية بالفيتامينات والفسفور.

المقادير:

1: نصف كيلو سمك بياض فيليه
2: بصلتان بحجم وسط
3: نصف رأس ثوم
4: 4 ثمرات طماطم
5: ربع كوب خل أبيض
6: عصير ليمونتين
7: ثمرة فلفل أخضر وثمرة فلفل حار (اختيارى)
8: القليل من الدقيق
9: ملح وفلفل أسود وكمون
10: ملعقتان زيت بالإضافة لزيت التحمير
11: ملعقة ونصف كبيرة (كسبرة جافة)

الطريقة:

يطحن الثوم (باستثناء ثلاث فصوص) مع الفلفل الحار وملح وفلفل أسود وكمون ويتبل السمك ويترك ليتشرب مدة لا تقل عن ساعتين ثم يوضع فى الدقيق ويحمر فى الزيت حتى تتحول القشرة للون الذهبى.

وتفرم الطماطم بعد نزع القشرة ويهرس الثلاث فصوص ثوم ويقطع البصل صغيرًا ثم تسخن ملعقتين الزيت ويشوح البصل حتى يصبح شفافًا ثم يضاف الثوم مع ملعقة كبيرة كزبرة جافة ويشوح الجميع لتتصاعد رائحة الكزبرة ثم نضيف الطماطم وتترك لتتسبك حوالى عشر دقائق.

وبعد مرور عشر دقائق نضيف الخل وعصير الليمون وملح وفلفل أسود وكمون لتتبيل الصلصة.

نحضر طاجن ونضع طبقة من الصلصة لتبطينه ثم يرص السمك وتصب باقى الصلصة فوقه ويجمل بشرائح الفلفل الخضر ثم ترش نصف ملعقة كزبرة جافة فوق الوجه ويدخل الفرن مدة ربع ساعة ويحمر وجه الطاجن ويقدم ساخنًا مع الخبز الطازج.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.52 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.85 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.66%)]