طريقة عمل صينية بطاطس بصدور الفراخ ودبس الرمان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 385 - عددالزوار : 47300 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5073 - عددالزوار : 2304376 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4657 - عددالزوار : 1585661 )           »          انتقال ابني من مدرسة لأخرى أثر عليه وسبب له العديد من المشاكل. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          أشعر بالإحباط.. فلا عمل ولا سفر ولا تحقيق أحلام، فما الحل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          حلمت بأني لا أستطيع إتمام صلاتي مع أنني محافظة عليها، فما تفسير الحلم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ما تأويل الضرب المبرح في الرؤيا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ماتاريخ الحج وماالمقصود الأساسي من أعمال الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          If a man has done the obligatory Hajj, is it better for him to repeat Hajj and do a (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          إذا حج الإنسان الفريضة ، فهل الأفضل أن يكرر الحج ويحج نافلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-10-2020, 07:01 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,926
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل صينية بطاطس بصدور الفراخ ودبس الرمان

طريقة عمل صينية بطاطس بصدور الفراخ ودبس الرمان




كتبت إسراء عبد القادر


طريقة عمل صينية البطاطس




تبحث النساء دائمًا عن كل ما هو جديد ومختلف فى عالم الطهى، فالأمر لا يتطلب مجهودًا وتحضيرات خاصة، بل يحتاج لبعض الاختلاف والتغيير فى طريقة تحضير بعض الأكلات المعتادة، ولعل الكثيرين اعتادوا على شكل صينية البطاطس بالفراخ التى لا يخلو منها أى بيت مصرى، ولكن يمكنك طهيها بأكثر من طريقة.
حيث تقدم الشيف "هند إسماعيل"، لقراء اليوم السابع طريقة عمل صينية البطاطس مع صدور الفراخ ببذور الكتان ودبس الرمان، وهى الوجبة الغذائية المتكاملة التى يمكنك تقديمها لأسرتك ببعض التحضيرات البسيطة:

طريقة عمل صدور الفراخ ببذر الكتان

مقادير طريقة عمل صينية البطاطس

نصف كيلو بطاطس
توابل
ملح
فلفل أسود
ثوم بودر
روز مارى
توابل فراخ
بابريكا
زيت

طريقة عمل صدور الفراخ ببذر الكتان

طريقة عمل صينية البطاطس

اغسلى البطاطس جيدًا وقطعيها حلقات متوسطة السُمك.
ضعى البطاطس فى طبق واسع.
اضيفى إليها ملعقة من زيت الزيتون.
اضيفى البابريكا والتوابل والملح والفلفل.
ضعى توابل الفراخ والروز مارى.
قلبى جيدًا حتى تمتزج المكونات كلها.
غطى البطاطس بورقة فويل وادخليها إلى الفرن.
انتظرى لمدة 20 دقيقة.

طريقة عمل صدور الفراخ ببذر الكتان

مقادير طريقة عمل صدور الفراخ

نصف كيلو صدور فراخ
معلقتان بذور كتان
معلقتان دبس رمان
1 بصلة كبيرة
ليمون
ملح
فلفل أسود
ثوم بودر
سماق

طريقة عمل صدور الفراخ ببذر الكتان

طريقة عمل الفراخ ببذور الكتان ودبس الرمان

تبلى صدور الفراخ بالملح والفلفل والسماق.
اضيفى بودرة الثوم والليمون وملعقة دبس الرمان، واتركيها لمدة ساعة.
حمرى بذر الكتان فى ربع ملعقة الزيت.
قطعى البصل عليه مع التقليب جيدًا حتى يتغير لونه.
اضيفى ملعقة كبيرة دبس الرمان ونصف كوب ماء.
انتظرى لمدة 20 دقيقة.
قدمى الصدور ببذر الكتان ودبس الرمان مع البطاطس بالروزمارى.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.61 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.94 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.30%)]