مفروكة بالقشطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التسبيح سبب للحصول على ألف حسنة في لحظات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          لطائف من مجموع فتاوى شيخ الإسلام ابن تيمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          التحذير من الكسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تكنولوجيا النانو ما لها وما عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الواصل موصول والمقاطع مقطوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          حينما يظن الناس أن الباطل انتصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          فقه السكوت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 63 - عددالزوار : 38694 )           »          كم حج النبي صلى الله عليه وسلم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          حديث في فضائل العشر من ذى الحجة لا أصل له (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-10-2020, 04:29 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,773
الدولة : Egypt
افتراضي مفروكة بالقشطة

مفروكة بالقشطة

















المقادير:
للعجينة:
300 غرام من السميد
50 غراماً من الزبدة
125 غراماً من السكّر الناعم
60 غراماً من الفستق الحلبي المطحون
10 ملليلترات من ماء الورد

للقشطة:
400 غرام من بودرة الحليب
15 غراماً من دقيق الذرة
30 غراماً من السكّر
5 ملليلترات من ماء الزهر
800 ملليلتر من الماء

للقطر:
200 غرام من السكّر
100 ملليلتر من الماء
5 غرامات من عصير الليمون الحامض
5 غرامات من ماء الزهر

طريقة التحضير:

1 ـ لإعداد القشطة: تُخلط بودرة الحليب مع الماء، ويُسخّن هذا الخليط على النار، حتى يغلي. ثم يُخلط دقيق الذرة مع السكّر على حدة، ويُضاف هذا الخليط إلى الحليب السائل، على نار متوسّطة، مع التحريك باستمرار حتى يُصبح كثيفاً. ثم يُسكب ماء الزهر، ويُرفع عن النار.
2 ـ لإعداد القطر: يُحرّك السكّر والماء في وعاء على النار، حتى يغلي، ثم يُضاف عصير الليمون الحامض، مع تركه على النار حتى يصبح هذا المزيج كثيفاً.
ويُضاف ماء الزهر إليه، يُرفع عن النار، ويُترك جانباً حتى يبرد.
3 ـ لإعداد عجينة المفروكة: يُحمّص السميد على نارٍ متوسّطة لمدة دقائق خمس تقريباً.
تُقطّع الزبدة إلى مكعّبات وتُضاف إليه، على نار خفيفة. تُحرّك هذه المكوّنات جيّداً حتى تذوب الزبدة، ثم يُضاف السكّر الناعم، ويُحرّك هذا المزيج، حتى يصبح لون السميد بنيّاً. يُسكب القطر وماء الورد، مع الخلط جيّداً، بغية الحصول على عجينة متماسكة وطريّة وناعمة. يُرفع المزيج عن النار الخفيفة، ويُترك حتى يبرد.
طريقة التقديم: توضع عجينة المفروكة في طبق التقديم، تعلوها القشطة، وتُزيّن بالفستق الحلبيّ المطحون وزهر الليمون والمكسّرات (حسب الرغبة)، وتُقدّم باردةً.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.46 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]