لو بتحبى التيك أواى.. إليك طريقة عمل الكريب بأبسط الخطوات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5053 - عددالزوار : 2230726 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4635 - عددالزوار : 1509221 )           »          الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 294 - عددالزوار : 42153 )           »          أفضل الكلام وأحبه إلى الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 198 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 58 - عددالزوار : 15475 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 15986 )           »          السؤال عن علة الحكم مرفوض فى الشريعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          الإجماع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          المقدمات المحتاج إليها قبل النظر ​ فى علم أصول الفقه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          فقه المآل بين أهل الظاهر وغيرهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-05-2021, 03:52 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,593
الدولة : Egypt
افتراضي لو بتحبى التيك أواى.. إليك طريقة عمل الكريب بأبسط الخطوات

لو بتحبى التيك أواى.. إليك طريقة عمل الكريب بأبسط الخطوات




كتبت ياسمين أحمد

طريقة عمل الكريب


الكريب من المأكولات التي شاع تناولها كثيرا في الفترات الأخيرة، وهو نوع من البان كيك الرقيق لكنه فرنسي الأصل، ويتم حشوه بالحشوات المختلفة حسبة رغبة الشخص واختياره، ومن الممكن عمله في المنزل، من خلال اتباع الطريقة التي قدمها موقع "ويكي هاو" وهي كالآتي:
المكونات:

[IMG]https://www.tareekaa.com/wp-*******/uploads/2018/06/Untitled-12.jpg[/IMG]
كوب من اللبن كامل الدسم
4 بيضات
1 ملعقة صغيرة سكر
1/8 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة
طريقة التحضير:


ضعي البيض في وعاء عميق واخفقيه جيدا ثم أضيفي إليه الملح وامزجي الخليط جيدا.
ضعي نصف كوب من الدقيق على الخليط السابق، واخلطيهم جيدا حتى تحصلي على مزيج ناعم، أضيفي نصف كوب من اللبن واكملي الخفق، واستمري في إضافة الدقيق واللبن بالتناوب حتى تنتهي الكمية.
انهي الخليط بإضافة السكر والزبدة، واستمري في الخفق حتى يصبح الخليط فاتح اللون خاليا من التكلات، يجب أن يكون ملمس الخليط النهائي ومظهره يشبه مظهر اللبن كامل الدسم، إذا كان أخف من ذلك أو سمكه أقل، ضيفى نصف كوب من الدقيق إلى الخليط.
لتسوية الكريب يمكنك استخدام مقلاة مضادة للالتصاق أو مقلاة الكريب أو أي مقلاة عادية، اختارى مقلاة قطرها 20 سم، ضعى المقلاة على الموقد واشعلى النار على درجة حرارة متوسطة واتركيها حتى تسخن، واستخدمى مانع التصاق الطعام على المقلاة لتسهيل عملية التسوية.
افرغى ربع كوب من الخليط في وسط المقلاة، ولا تستخدمى كمية كبيرة من الخليط حتى لا تحصلى على رقائق كريب سميكة، واستخدمى فنجان القهوة لسكب الكمية المناسبة في المقلاة لتحصلى على رقائق كريب رقيقة.
ارفعى المقلاة عن النار وقومى بتحريك المقلاة بيديك في حركات دائرية حتى ينتشر الخليط ويتحرك إلى الأطراف وتمتلئ المقلاة بكاملها بطبقة رقيقة من الخليط
ضعى المقلاة على النار وراقبى الكريب حتى يصبح الوجه جافا وصلبا، واستخدمى ملعقة مسطحة لرفع الكريب، وإذا كانت الطبقة المواجهة للمقلاة جافة يكون الوقت قد حان لطهي الناحية الأخرى.
حركى الكريب حتى ينزلق من المقلاة إلى الطبق، ثم واصلى صنع الكريب حتى تنتهي كمية الخليط.
يمكنك حشو الكريب بناء على رغبتك، من خلال بعض الحشوات الحلوة أو المالحة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.01 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.34 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]