| 
 
06-06-2021, 04:34 AM
 | 
| 
|  | قلم ذهبي مميز |  | 
تاريخ التسجيل: Feb 2019 مكان الإقامة: مصر الجنس :   
المشاركات: 164,770
 
الدولة :        |  | 
| 
 قراطيس "الكنافة" بالقشطة والجبن "اختراع يا كوتش" 
 
  			 				 					بعد الفطار لازم نحلى.. قراطيس "الكنافة" بالقشطة والجبن "اختراع يا كوتش" 
 
 
 
 رانيا سعد الدين
 
 
  قراطيس الكنافة 
 
 فى رمضان  الكنافة تعتبر من أنواع الحلوى التي تتصدر المائدة، وبعد  أن كانت تحضر  بالطريقة التقليدية أصبحت تعد بطرق متعددة ومختلفة لترضى  جميع الأذواق،  وبعد الإفطار يمكن أن تكون قراطيس الكنافة بالقشطة أو الجبن  الحلو من  الأصناف المفضلة.
 المقادير
 
 
 .jpg) 
 كيلو كنافة
 
 250 جرام قشطة
 250 جرام جبن حلو
 نصف كوب مكسرات مطحون
 نصف لتر شراب سكرى
 ملعقة صغيرة ماء ورد
 طريقة التحضير
 
 
 .jpg) 
 
 - نقوم بدهن الصينية بالزبد وتركها جانبا.
 
 - ندهن  الأقماع المخروطية التى تستخدم فى تشكيل "البيتيفور"  بالزبدة ونقوم بلف  شرائط الكنافة حولها من الأسفل للأعلى، ونكرر العملية  حتى نفاذ الكمية.
 
 - ترص  الأقماع فى الصينية وتدخل الفرن حتى تحمر، وتقلب حتى تكون  متجانسة اللون  من جميع الجهات، ويمكن أيضًا اللجوء إلى التحمير فى زيت كثيف  لتنضج أسرع.
 
 - تخرج من الفرن وتحشى بالقشطة أو الجبن، وتغمس من الأعلى بالقليل من المكسرات المطحونة.
 
 - ترش القراطيس بقليل من الشراب السكرى مع الحرص أن يكون من جميع الاتجاهات، وتترك على شبكة للتخلص من الشراب الزائد.
 
 
 
 
__________________  سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك  فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى. 
 |