طريقة عمل الحواوشي الإسكندراني.. لو مش عارفة تطبخى إيه النهارده - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1214 - عددالزوار : 134227 )           »          ميزة جديدة لمتصفح كروم بنظام أندرويد 15 تتيح إخفاء البيانات الحساسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن ميزة الصورة المستطيلة بإنستجرام.. اعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتفى iPhone 14 Plus وGoogle Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          احمِ أطفالك من الإنترنت.. احذر ألعاب الفيديو لحماية أبنائك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          أبل تعمل على جهاز بشاشة تشبه شاشة الآيباد مع ذراع آلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          طفلك يستخدم تطبيقات الموبايل سرا دون علمك.. كيف تكتشف ذلك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أدوات مهمة هتساعدك للحد من استخدام طفلك للإنترنت.. جربها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          علماء روس يطورون برمجيات ذكاء اصطناعى لمعالجة النصوص الطويلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          روشتة لحماية أطفالك من الألعاب الإلكترونية.. خبير يوضح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-12-2024, 09:12 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,940
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الحواوشي الإسكندراني.. لو مش عارفة تطبخى إيه النهارده

طريقة عمل الحواوشي الإسكندراني.. لو مش عارفة تطبخى إيه النهارده


إيمان حكيم
حواوشي اسكندرانى


الحواوشي الإسكندراني هو طبق من الأطباق المصرية الشهيرة والمحببة للكثير، ويتميز بطعمه الشهي كما إنه من الوجبات الغذائية سريعة التحضير. إليك طريقة عمل الحواوشي الإسكندراني خطوة بخطوة على طريقة الشيف مي صيام.
طريقة عمل الحواوشى الإسكندرانى


المكونات:


2 كوب دقيق.

ملعقة صغيرة خميرة فورية.


ملعقة صغيرة سكر.


نصف ملعقة صغيرة ملح.


ربع كوب زيت.


ماء دافئ للعجن.


كيلو لحم مفروم.

3 بصلات مفرومة.

2 فص ثوم مفروم.


ملعقة كبيرة بهارات مشكل.


ملعقة صغيرة كمون.


نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.


ملح حسب الرغبة.


زيت للقلي.

طريقة تحضير الحواوشى الإسكندرانى:


في وعاء عميق، اخلطي الدقيق والخميرة والسكر والملح.

ضيفي الزيت والماء الدافئ تدريجياً واعجني المكونات حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.


غطي العجين واتركيه في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتخمر ويتضاعف حجمه.


وفي مقلاة سخني الزيت ثم ضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل.


ضيفي اللحم المفروم وقلبيه جيداً حتى يتغير لونه.


تبلي الخليط بالبهارات والملح وقلبي جيداً حتى تتجانس المكونات.


قطعي العجين إلى كرات متساوية الحجم.


وافردي كل كرة على شكل دائرة.


ضعي مقدار مناسب من الحشو في وسط كل دائرة.


وأغلقى العجين على الحشو وشكليه على شكل مستطيل.


ادهني السطح بقليل من الزيت وضعي الحواوشي عليه.


سخني الفرن وادهني الصينية بالزيت.


ضعي الحواوشي علي الصينية وإدخليه الفرن حتى يصبح ذهبي اللون.


سخني الزيت في مقلاة واسعة واقلي الحواوشي من كلاً الجانبين حتى يصبح ذهبي اللون.


حواوشي

حواوشي اسكندراني

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.40 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.73 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]