طريقة عمل المكرونة بالسجق.. أكلة سريعة مناسبة لأيام الصيف - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4947 - عددالزوار : 2048755 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4523 - عددالزوار : 1317152 )           »          المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3118 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-07-2025, 08:05 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,269
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المكرونة بالسجق.. أكلة سريعة مناسبة لأيام الصيف

طريقة عمل المكرونة بالسجق.. أكلة سريعة مناسبة لأيام الصيف



إيمان حكيم

مكرونة بالسجق


تعد المكرونة بالسجق من الأطباق الشهية التى تجمع بين سهولة التحضير والمذاق الغنى القوى، مما يجعلها خيارًا مثاليًا لوجبات الغداء السريعة أو حتى العشاء الخفيف، فهى لا تحتاج إلى وقت طويل فى المطبخ، كما أن مكوناتها بسيطة ومتوفرة فى كل بيت، ومع ذلك تمنحكِ طبقًا دافئًا ولذيذًا يرضى جميع أفراد الأسرة.

وفيما يلي يقدم "اليوم السابع" طريقة عمل المكرونة بالسجق وفقًا للشيف فاطمة عبد المنعم، لتجربتها فى مطبخك وتقديمها لعائلتك بكل حب.

المكونات

250 جرام مكرونة (قلم أو حلزونية)
250 جرام سجق بلدي
ثمرة بصل مفرومة
فصان من الثوم المفروم
ثمرة فلفل أخضر أو ألوان (اختياري)
كوب عصير طماطم طبيعي
ملعقة كبيرة معجون طماطم
رشة سكر
ملح وفلفل أسود
ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة

زيت نباتي

جبن مبشور (اختياري)


طريقة التحضير

اسلقي المكرونة في ماء مغلي مع رشة ملح حتى تُصبح نصف ناضجة، ثم صفيها واحتفظي بها جانبًا.
قطعي السجق إلى شرائح متوسطة، وشوحيه في قليل من الزيت حتى يأخذ لونًا ذهبيًا ويخرج دهونه.
أضيفي البصل المفروم إلى السجق، وقلبي حتى يذبل.
أضيفي الثوم والفلفل، ثم عصير الطماطم، ومعجون الطماطم، والتوابل، ورشة السكر.
اتركي الصلصة تغلي حتى تتكاثف وتتشبع بالنكهات.
أضيفي المكرونة إلى الصلصة، وقلبي جيدًا حتى تتغلف بالمزيج بالكامل. يمكن نقل الخليط إلى طاجن فرن مع رشة جبن مبشور على الوجه.
ادخلي الطاجن إلى فرن ساخن على درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق، ثم استخدمي الشواية لدقيقتين لإكساب الوجه لونًا ذهبيًا

مكرونة بالسجق

مكرونة بالسجق بمكونات سريعة




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.09 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]