محشي البصل - سعودى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5082 - عددالزوار : 2322851 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4667 - عددالزوار : 1608130 )           »          الفرع الرابع: أحكام طارئة متعلقة بالعورة (من الشرط السابع من شروط الصلاة: ستر العورة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          حديث: المطلقة ثلاثا: ليس لها سكنى ولا نفقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          مختارات من كتاب الباعث الحثيث في مصطلح الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          بين "العلل الصغير" و"العلل الكبير" للإمام الترمذي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          حرص الصحابة رضي الله عنهم على اقتران العلم بالقرآن بالعمل به (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 370 )           »          من مائدة التفسير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 3370 )           »          صفة الرحمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          من أدلة صدقه عليه الصلاة والسلام: استحالة استمرار الكذب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-05-2009, 08:50 PM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,882
الدولة : Egypt
افتراضي محشي البصل - سعودى




المقادير:
بصل كبير الحجم

¼ كوب أو 50 جم أرز


ثوم مفروم
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
طماطم


750 جم 300 جم لحم الغنم المفروم 1 ملعقة كبيرة سمن 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 جم بصل مبشورة 3 فصوص 1 ملعقة كبيرة صلصلة 2 كواب أو 500 مل من الماء الساخن 2 مكعبات من مرقة الدجاج 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
الطريقة:
- يقشّر البصل ويغلى حتّى يذبل. ثم تُنزع كلّ واحدة من البصل بتأنٍّ وتُترك جانباً.
- يوضع اللحم المفروم في وعاء ويُضاف إليه الأرز مع السمن والبصل المبشور والثوم المفروم ويُتبّل بكافة التوابل. تُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.
- تُحشى وحدات البصل بمزيج اللحم.
- توضع اى كمية متبقية من البصل في قعر قدر كبيرة وتُصفّ الطبقات المحشوّة فوقها.
- يُذوّب معجون الطماطم بالماء ويُسكب الخليط فوق البصل.
- يُضاف مكعّبات مرقة الدجاج مع الزيت النباتي. يُغلى المزيج ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة حتّى ينضج البصل والأرز.


رد مع اقتباس
  #2  
قديم 18-05-2009, 02:16 PM
الصورة الرمزية ريحانة دار الشفاء
ريحانة دار الشفاء ريحانة دار الشفاء غير متصل
مراقبة قسم المرأة والأسرة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 17,017
الدولة : Egypt
افتراضي رد: محشي البصل - سعودى

السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة
طريقه جديدة للمحشى
اول مرة اسمع عنها
مشكورة غاليتى فى الله
أم عبد الله
ان شاء الله نجربها
__________________

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 19-05-2009, 12:38 PM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,882
الدولة : Egypt
افتراضي رد: محشي البصل - سعودى

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

والله حبيبتي أنا كمان أول مرة اسمع عنها
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.63 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.04 كيلو بايت... تم توفير 2.59 كيلو بايت...بمعدل (4.74%)]