طريقة عمل القرصان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 349 - عددالزوار : 44540 )           »          حكم قراءة الحائض القرآن عن طريق الحاسوب المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          آدم عليه السلام ، قصة ادم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          نساء لم يذكر القرآن أسمائهن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          ° l|l° ♥♥ حملة الحجاب الشرعي ♥♥ °l|l° (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          أقوال الإمام الشافعي،من أقوال الإمام الشافعي رحمه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          الآثار السلبية للحمية القاسية وما يعالج منها معنوياً وكيميائياً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          من هو الذي ألقي عليه شبه عيسى عليه السلام ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          {قال إن فيها لوطًا} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          تقسيم الأعمال والمشاريع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 01-12-2019, 05:11 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,445
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل القرصان

طريقة عمل القرصان




المكوّنات

خبز قرصان

بصل أبيض مفروم - 1

معجون طماطم - 3 ملاعق كبيرة

لومي - 1

لحم خروف مقطع إلى مكعبات صغيرة - كيلوغرام

كمون - ملعقة كبيرة

هيل أي حبهان مطحون - ملعقة صغيرة

كزبرة حب مطحون - نصف ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

مرق لحم - مكعب

كوسا مقشر ومقطع إلى شرائح - 4

طماطم مفرومة - 2

زيت دوار الشمس - ملعقتان كبيرتان

ماء - بحسب الحاجة




طريقة العمل


1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في مقلاة على نار متوسطة، حمي ملعقة كبيرة من الزيت وقلي نصف كمية البصل المفروم ليصبح ذهبي اللون.
3- أضيفي اللحم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل الأسود، اللومي، الكمون، الكزبرة والهيل.
4- اغمري اللحم بالماء واتركي المقلاة على النار ليغلي محتواها وحتى ينضج اللحم بالكامل.
5- أضيفي شرائح الكوسا والطماطم المفرومة لتصبح طرية ثم أضيفي مكعب المرق. اسكبي القليل من الماء في حال جفت السوائل في المقلاة.
6- في مقلاة صغيرة، حمي ملعقة كبيرة من الزيت وقلي الكمية المتبقية من البصل.
7- في قعر صينية زجاجية مقاومة للحرارة، ضعي طبقة من خبز القرصان، ثم نصف كمية مزيج اللحم مع الخضار وأخيراً نصف كمية البصل المقلي.
8- أعيدي الكرة للحصول على طبقة ثانية.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 15 دقيقة.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.91 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.23 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.05%)]