طريقة عمل البطاطا بالنوتيلا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أيهما أصح: ((تعرض الأعمال يوم الاثنين ويوم الخميس)) أو ((تفتح أبواب الجنة يوم الاثنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تفسير قوله تعالى: {وما كان لنبي أن يغل ومن يغلل يأت بما غل يوم القيامة...} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الفطرة الإنسانية في القرآن الكريم وأبعادها الفقهية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          صورة من ترابط نهايات السور مع بداية ما بعدها [بين أربعة سور من كتاب الله عز وجل] (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          عناية الصحابة رضي الله عنهم بحفظ القرآن وتدوينه مكتوبًا في السطور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          التعليق المختصر على "شرح السنة" للإمام البربهاري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          توسد اليد اليمنى عند النوم في الشرع والطب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          التحذير من فصل الدين عن أمور الدنيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تحريم النفاق الأكبر وهو إظهار الإسلام وإبطان الكفر وذكر بعض صوره (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          فضل حلق الذكر والاجتماع عليه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 21-07-2020, 04:42 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,956
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البطاطا بالنوتيلا

طريقة عمل البطاطا بالنوتيلا




كتبت إسراء عبد القادر


بطاطا فى الفرن




تعد البطاطا من أشهى الأكلات التى يعشقها الكثيرون، فالبطاطا المشوية ترتبط فى أذهان الكثير منا بالتنزه والأكلات السريعة فى الخروجات المختلفة، لكن يمكنك طهيها فى المنزل بطريقة مختلفة، مكونة بذلك وجبة بسيطة تساعد على التدفئة فى فصل الشتاء.


بطاطا


فإذا مللتِ من تكرار الحلوى من كيكات ومعجنات أخرى، عليكِ تجربة طريقة عمل البطاطا بالنوتيلا، فهى من الأكلات سهلة التحضير، وغير مكلفة، بالإضافة للقيمة الغذائية العالية الموجودة بها، فيقدم لكِ اليوم السابع طريقة عمل البطاطا بالنوتيلا.


البطاطا

مقادير البطاطا بالنوتيلا

ثمار بطاطا متوسطة الحجم
ملعقتان من السمن البلدى
نوتيلا "أو نوع آخر من الشيكولاتة السائلة"


الشيكولاتة

طريقة عمل البطاطا بالنوتيلا

اغسلى ثمار البطاطا جيدًا وضعيها فى فرن البوتوجاز.
اعتنى بها وقومى بتقليبها من وقت لآخر حتى تنضج من كل الجهاتز
بعد التأكد من النضج أخرجيها من الفرن.
أزيلى القشر من البطاطا.
اهرسى البطاطا فى وعاء متوسط الحجم.
قومى بتسخين ملعقتان من السمن على البوتوجاز.
ضيفى البطاطا المهروسة إلى السمن.
قومى بالتقليب جيدًا حتى يختفى السمن تمامًا وتتشربه البطاطا جيداً.


البطاطا بالنوتيلا


ضيفى بعض المكسرات بالبندق أو عين الجمل واستمرى فى التقليب.
باستخدام وعاء من الفخار ضعى بعض السمن فيه.
ضيفى البطاطا فى الوعاء مع تنسيقها لتصبح متساوية.
ضعى النوتيلا على سطح البطاطا مع إضافة بعض المكسرات.
قومى بإدخال البطاطا فى الفرن واتركيها لمدة 15 دقيقة.


بطاطا

فوائد البطاطا

البطاطا الحلوة متاحة بسهولة، وغير مكلفة، ولذيذة، وهناك أسباب أخرى كثيرة جعلتها من الثمار المحببة لقلوب الكثيرون، بالإضافة لاحتوائها على فوائد عديدة منها:

تحتوى على فيتامين C

من المعروف أن فيتامين C مهم جداً فى المساعدة على الوقاية من فيروسات البرد والإنفلونزا، لكن عددا قليلا من الناس يدركون أن هذا الفيتامين يلعب دوراً مهمًا فى تكوين العظام والأسنان، وتحسين عملية الهضم، وكذلك تشكيل خلايا الدم.

غنية بالحديد

بالطبع نحن بحاجة إلى الحديد ليمدنا بالطاقة، وكذلك لمنع الأنيميا بالجسم، كما أن الحديد يلعب دوراً مهمًا فى الجسم ويعمل على إنتاج خلايا الدم الحمراء والبيضاء، ومقاومة الإجهاد.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 62.37 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 60.69 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.69%)]