انواع الكريما - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إزدواجية الملتزم بين أخلاق الإسلام وغواية الشيطان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          غـزوة مؤتـة: بداية الفتح الإسلامي وإنهيار دولة الرومان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          إصدارات لتصحيح المسار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 874 )           »          السنة كالقرآن في الأسماء الحسنى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          شـهر رمضـان- أمامك موسم من مواسم الآخرة فاستعد لعمارته بالأعمال الصالحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          قناديل على الدرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 35 - عددالزوار : 8740 )           »          تفسير آيات الصيام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 15 )           »          لا تحاســدوا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          التصلب المتعدد Multiple sclerosis (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الجمل الندية من ألقاب المسائل الفقهية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 143 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 26-12-2008, 02:33 PM
الصورة الرمزية Sara Rose
Sara Rose Sara Rose غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jun 2008
مكان الإقامة: saida
الجنس :
المشاركات: 795
الدولة : Lebanon
043 انواع الكريما

كريما الشوكولاته (1)
ملعقتين ونصف زبدة غير مملحة
ملعقة طعام حليب سائل
ثلثين كوب سكر ناعم
ملعقتين طعام مسحوق الكاكاو

الطريقة
ضعي الزبدة في مقلاة وسيحها على نار هادئة
أضيفي السكر والحليب والكاكاو واخلطي حتى يتجانس
ادهني الكعكة

كريما الشوكولاته (2)
لوح شوكولاتة 150 غم مبشورة
ربع كوب كريما سائلة طازجة

الطريقة
ضعي الكريما والشوكولاته في طنجرة صغيرة على نار هادئة
حركي حتى يذوب ويتجانس ثم أبعديه عن النار
اتركيه حتى يبرد قليلا ثم ادهني الكعكة

كريما الشوكولاته (3)
لوح شوكولاتة صغير مبشور
كوبين زبدة غير مالحة

الطريقة
ذوبي الشكوكولاته فوق حمام مائي وذلك بوضع الشوكولاته في وعاء ثم وضعه فوق طنجرة به ماء يغلي وتترك حتى تذوب الشوكولاته
تخفق الزبدة في الخفاق الكهربائي حتى تصبح مثل الكريما
تضاف الشوكولاته ويحرك حتى يمتزج
تدهن الكعكة

كريما الشوكولاته (4)
لوح شوكولاته صغير مبشور أو مقسم
3 ونصف ملعقة طعام زبدة غير مملحة
نصف كوب حليب محلى مكثف

الطريقة
توضع الزبدة والحليب والشوكولاته في طنجرة صغيرة على نار هادئة
تحرك حتى تذوب الزبدة والشوكولاته ويتجانس الخليط
توضع جانبا وتترك حتى تبرد وتصبح قابلة للفرد على الكعكة
تدهن الكعكة



كريما الشوكولاته البيضاء
كوب جبنة فيلادلفيا أو أي بديل متوفر
لوح صغير شوكولاته بيضاء
2 ملعقة طعام لبن

الطريقة
تخفق الجبنة في الخفاق الكهربائي حتى تصبح خفيفة
يضاف اللبن والشوكولاته وتخفق لمدة أربع دقائق أو حتى تصبح ناعمة ورهفة



كريما القهوة
4 ملاعق طعام زبدة غير مملحة
ثلاث أرباع كوب سكر ناعم
ملعقتين سكر بني
ملعقة طعام نسكافيه

الطريقة
تخفق الزبدة في الخفاق الكهربائي حتى تصبح مثل الكريما
تضاف بقية المكونات وتخفق جيدا حتى نحصل على مزيج ناعم تدهن الكعكة


الكريما البيضاء (1)
كوبين كريما سائلة طازجة
ملعقتين طعام سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة
تخفق الكريما في الخفاق الكهربائي حتى نحصل على كريما كثيفة
يضاف السكر والفانيلا ويخلط
تدهن الكعكة
* يمكن إضافة قطرات من أي نوع صبغة ملونة حسب الذوق

الكريما البيضاء (2)

2 بياض بيض
كوبين وربع سكر ناعم
ملعقة صغيرة عصير ليمون

يخفق بياض البيض الخفاق الكهربائي لمدة نصف دقيقة
يضاف السكر بالتدريج مع استمرار الخفق على سرعة بطيئة
يضاف عصير الليمون ونستمر بالخفق حتى نحصل على كريما كيثفة
تدهن الكعكة
* وطبعا ممكن إضافة صبغة أي لون
__________________

.......Sara Rose .......

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.40 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.72 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.08%)]