طريقة عمل رز باللحم لذيذ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5076 - عددالزوار : 2311704 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4661 - عددالزوار : 1594355 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 131 - عددالزوار : 73345 )           »          (موقعة الزلاقة) إنقاذ دولة الإسلام في الأندلس خلفيات وأسباب وتوابع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 40 )           »          قضية التوحيد بين الثوابت والمتغيرات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          قضايا دعوية معاصرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 374 )           »          الإمام البويطي (حياته وفقهه وصبره وثباته) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          الدعاة في مواجهة مشاريع تقسيم الأمة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          (ولا تهنوا في ابتغاء القوم) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          مرجعية الحضارة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 31-12-2019, 05:22 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 166,100
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل رز باللحم لذيذ

طريقة عمل رز باللحم لذيذ




المكوّنات

أرز طويل الحبة – كوب

شعيرية – ملعقتان كبيرتان

صنوبر مقلي – ربع كوب

لوز مقطع أرباع – ربع كوب

لحم ضأن مقطع – 750 غرام

زيت نباتي – 4 ملاعق كبيرة

زنجبيل مبشور – ملعقتان كبيرتان

ثوم مهروس – ملعقتان كيبرتان

قرفة – عودان

بصل مفروم – 1

معجون طماطم – ملعقة كبيرة

مرق لحم – 3 أكواب

ماء – كوبان

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

للتزيين:

بقدونس مفروم – ملعقة كبيرة




طريقة العمل


1- في قدر على النار، ذوبي الزبدة وقلي الشعيرية.
2- أضيفي الأرز وقلبيه ليصبح شفافاً ثم اسكبي كوبين من مرق اللحم. اتركي الأرز حتى ينضج لحوالي 20 دقيقة.
3- في قدر على النار، حمي الزيت وقلي الصنوبر واللوز لبضع دقائق. ضعيهما جانباً على محارم ورقية لامتصاص فائض الزيت.
4- في نفس القدر، حمري لحم الضأن من كل الجهات.
5- أضيفي الزنجبيل، الثوم، القرفة، البصل، الملح والفلفل الأسود. قلبي المكونات لمدة دقيقتين حتى ينضج اللحم.
6- زيدي معجون الطماطم مع مرق اللحم. اتركي المكونات حتى تجف السوائل.
7- قدمي الأرز واللحم في طبق واحد وزيني الوجه بالمكسرات والبقدونس.
منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.25 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.12%)]