طريقة عمل فطائر محشوة بالجبن والسوسيس للمدرسة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4947 - عددالزوار : 2048575 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4523 - عددالزوار : 1316982 )           »          المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3116 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 02-01-2021, 09:35 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,269
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فطائر محشوة بالجبن والسوسيس للمدرسة

طريقة عمل فطائر محشوة بالجبن والسوسيس للمدرسة




كتبت سارة درويش

فطائر بالجبن والسوسيس


تحب الكثير من الأمهات أن تقدم لأبنائها طعامًا مجهزا فى المنزل، وفى الوقت نفسه تتمنى لو بإمكانها أن توفر فى الوقت ويكون هذا الطعام مسبق التحضير، ولحل هذه المعضلة تقدم الشيف أمل حمدى لقراء "اليوم السابع" طريقة عمل فطائر محشوة بالجبن والسوسيس.

المكونات

كيلو دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
كيس بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة سكر
ملعقتلن صغيرتلن توم بودر
ملعقتان صغيرتان بصل بودر
3 ملاعق كبيرة لبن بودر
4 ملاعق صغيرة ملح
ملعقتان كبار زيت
بيضتان مضروبتان بملعقة خل للعجينة
ماء دافئ للعجن مقادير الحشو:

جبن من النوع المفضل
سوسيس (كمية حسب الرغبة) للوجه:

بيضة مضروبة بملعقة خل

طريقة التحضير:

- نبدأ بتحضير الخميرة للتأكد من أنها جيدة، نضع ملعقة الخميرة والسكر فى القليل من الماء الدافئ.
- نتركهما جانبًا حتى نحضر الدقيق.
- فى بولة كبيرة نضع الدقيق وعليه اللبن البودر والبكينج بودر والبصل والثوم البودر والملح.
- نقلب المقادير جيدًا.
- نضيف إليهما البيضتين المخلوطتين بالخل بعد تقليبهما جيدًا.
- نضيف الزيت ونعجن جيدًا بالماء الدافئ.
- نضيف الماء تدريجيًا حتى تبدأ العجينة تتماسك قليلاً.


العجينة



- استمرى فى العجن ربع ساعة.
- غطى البولة بورق استرتش وضعيها فى مكان دافئ لتختمر.
- بينما تختمر ابدأى تحضير الحشوات.
- أحضرى خليطا من أى جبن تحبيه.
- قطعى السوسيس لأجزاء صغيرة.


حشو العجينة



- خذى عجين فى حجم كرة الجولف واحشيها واغلقيها جيدًا.
- رصيها فى صينية مدهونة زيت.
- ادهنى الوجه ببيض مضروب مع خل لمنع رائحة الزفارة.


دهان وجهها



- أدخليها فرن حامى على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة.
- بعد أن تبرد يمكنك أن تضعيها فى علب ثلاجة وتحفظيها فى الفريزر وتخريجها لأولادك كل يوم طازجة.


الفطائر من الداخل بعد نضجها



الشكل النهائى للفطائر




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 64.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 63.26 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.64%)]