فطار ثانى يوم رمضان.. طريقة عمل الفراخ المشوية وسلطة الجرجير بالتفاح - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         لا يحدّث فيهما نفسه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          طالب العلم المبهر حقًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الإيمان والإلحاد: من تعليم الأسماء إلى انهيار المعنى والحضارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          النفوس المشرقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          من مقتضيات كلمة التوحيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الصدق منجاة والكذب مهواة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          احذر المرةَ الأولى! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ترسيخ اليقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          لإزالة عقوبة الذنوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          ( الزوجة الصالحة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 06-02-2022, 01:37 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,577
الدولة : Egypt
افتراضي فطار ثانى يوم رمضان.. طريقة عمل الفراخ المشوية وسلطة الجرجير بالتفاح

فطار ثانى يوم رمضان.. طريقة عمل الفراخ المشوية وسلطة الجرجير بالتفاح



كتبت شيماء سمير
فراخ مشوية وسلطة الجرجير بالتفاح


قد تكون السمة الأساسية التي يتسم بها فطار رمضان، هو كونه يعتمد على طعام ملئ بالدسم، إلا أن البعض يحرص طوال الوقت على تناول أكلات صحية، لذا يلجأ لتناول المأكولات المشوية، أو المطبوخة بطريقة صحية كالمسلوق على سبيل المثال، لكن بشكل عام اللجوء إلى الأطعمة المشوية يكون هو الخيار الأهم.

فراخ مشوية وسلطة الجرجير بالتفاح - رئيسية
طريقة عمل الفراخ المشوية هي أسهل وصفة يمكنك البحث عنها وإعدادها إذا كنتِ تبحثين عن وجبة صحية ولذيذة، من شأنها أن تعزز مناعة الجسم، وهي من الأطعمة التي تساعدك على إنقاص وزنك بأمان، وإليك في ثاني يوم رمضان طريقة عمل الفراخ المشوية وسلطة الجرجير بالتفاح اللذيذة.
مقادير الفرخ المشوية

فرخة مقطعة 8 قطع
ورق لاورا
زيت زيتون أو زيت نباتي
1 ½ ملعقة كبيرة ثوم مفروم "فريش"

الفراخ المشوية
ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق كبيرة خل أبيض
5 ملاعق مياه
عصير ليمونة
2 ملعقة كبيرة زعتر مجفف
2 ملعقة كبيرة صويا صوص

طريقة الفراخ المشوية
طريقة عمل الفراخ المشوية

في البداية يجب التأكد من غسل الفراخ جيدًا، وبعدها قطعيها إلى 8 قطع.
اخلطي كافة المكونات الموجودة في المقادير، ثم تبلي بها الفراخ، واحرصي على أن تصل تلك التتبيلة إلى كافة أجزاء الفراخ.
اتركي الفراخ في التتبيلة التي تم إعدادها طوال الليل حتى تتشرب النكهة جيدًا، وإذا كنتِ على عجلة من أمرك، يمكنك تركها لمدة ساعتين على الأقل.
اشوي الفراخ في الفرن أو على الفحم، حسب الرغبة، ويتم تقديمها مع الخضار السوتيه أو الأرز الأبيض، أو البسمتي.

طريقة عمل الفرخ المشوية
مقادير سلطة الجرجير والتفاح

ثمرة تفاح أخضر
ثمرة تفاح أحمر
حزمة جرجير

طريقة عمل سلطة الجرجير بالتفاح
½ ملعقة كبيرة عسل أبيض أو مربى تفاح
2 ملعقة كبيرة مايونيز
ملعقة كبيرة خل تفاح

سلطة الجرجير بالتفاح
طريقة عمل سلطة الجرجير والتفاح

قطعي الجرجير يدويًا إلى قطع متوسطة الحجم، بحيث يسهل تناولها باستخدام الشوكة.
قطعي ثمرات التفاح إلى مكعبات متوسطة الحجم أيضًا.
لتحضير "الدريسينج"، اخلطي العسل أو المربى، مع المايونيز والخل، ثم اخلطي التفاح والجرجير سويًا، ثم ضعي "الدريسينج" عليهم، ويمكنك استخدام عين الجمل في تزيينها حسب الرغبة.

طريقة سلطة الجرجير بالتفاح

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 62.40 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 60.68 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.75%)]