سحور اليوم الرابع عشر من رمضان.. عجة طعمية وسلطة خضراء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الشباب والحياة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          تأملات في سورة يوسف عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 17 - عددالزوار : 2349 )           »          الطبيب بَخْتَيْشُوع بن جبرائيل بن بختيشوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الإسلام في أفريقيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 19 )           »          أمير المؤمنين في الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 20 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 32 - عددالزوار : 6486 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 32 - عددالزوار : 6104 )           »          مكانة المرأة بين الجاهلية والإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          التشيع دين وليس مذهبًا! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 27-06-2022, 06:28 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,010
الدولة : Egypt
افتراضي سحور اليوم الرابع عشر من رمضان.. عجة طعمية وسلطة خضراء

سحور اليوم الرابع عشر من رمضان.. عجة طعمية وسلطة خضراء




سما سعيد
عجينة الطعمية.. صورة توضيحية


تعتبر وجبة السحور إحدى الوجبات الأساسية في شهر رمضان حيث تمد الجسم بالمزيد من الطاقة التي يحتاجها خلال ساعات الصيام الطويلة، وتشعره بالشبع وتساعده على إنجاز الكثير من المهام المختلفة خلال اليوم، ولهذا يجب اختيار وجبة سحور غنية بالعناصر الغذائية الهامة، ونستعرض في هذا التقرير طريقة عمل عجة الطعمية من خلال خطوات سهلة وبسيطة أشارت إليها الشيف إيمان عبد الرؤوف خلال حديثها مع "اليوم السابع".

طريقة عمل عجة الطعمية


المكونات


تحضير كوب كبير من عجينة الطعمية.
بصلة واحدة مبشورة.
2 فص ثوم مفروم ناعم.
كوب فلفل ألوان.
فلفل حار حسب الرغبة.
عدد 3 بيضات.
ربع كوب زيت نباتي.
ربع كوب بقدونس مفروم.
بهارات وتوابل "رشة ملح وفلفل أسود وبابريكا".

طريقة التحضير


يجب تحضير صحن عميق وإضافة المكونات السابق ذكرها تدريجياً بداية من عجينة الطعمية والبصل والفلفل والثوم المفروم، مع إضافة التوابل رشة من كل نوع لأن عجينة الطعمية متبلة من الأساس.
وبعد تنفيذ الخطوة الأولى، يجب خفق البيض ثم وضعه على الخليط ثم تقليب المكونات معاً، وتحضير مقلاة غير قابلة للصق ثم وضع الزيت حتى يسخن قليلاً.
وبعد ذلك يجب وضع كوب صغير من الخليط في مقلاة ساخنة و تحمير عجة الطعمية من الجانبين حتى تحصل على اللون الأصفر الداكن وفي طبق أخر يجب وضع البقدونس المفروم ثم إخراج قطع عجة الطعمية حتى تكون جاهزة و تقدم عجة الطعمية بجانب البطاطس المحمرة وسلطة الخضار في السحور للاستفادة من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم طوال اليوم.


الطعمية


عجة الطعمية



عجينة طعمية



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.79 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.99%)]