فطار اليوم التاسع من رمضان.. طريقة عمل أرز بالخلطة ودجاج مشوى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4947 - عددالزوار : 2048746 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4523 - عددالزوار : 1317147 )           »          المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3118 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 31-03-2023, 03:09 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,269
الدولة : Egypt
افتراضي فطار اليوم التاسع من رمضان.. طريقة عمل أرز بالخلطة ودجاج مشوى

فطار اليوم التاسع من رمضان.. طريقة عمل أرز بالخلطة ودجاج مشوى




إيمان حكيم
أرز بالخلطة ودجاج مشوى


يعتبر الأرز بالخلطة والدجاج المشوى من الأكلات التى لا غنى عنها فى مائدة الإفطار بشهر رمضان، أيضًا هى من الأطعمة المفضلة عند الكثير، لذا يستعرض "اليوم السابع" خلال التقرير التالى، طريقة عمل الأرز بالخلطة والدجاج المشوى على طريقة الشيف مى صيام.

أرز بالخلطة وفراخ مشوية


طريقة عمل الأرز بالخلطة.. المكونات..

3 أكواب من الأز البسمتى الذهبى
5 أكواب مياه أو شوربة
3 ملاعق كبيرة سكر
مكسرات حسب الرغبة
2 فص حبهان
ملعقة صغية قرفة

طريقة تحضير الأرز بالخلطة

ضعى السكر فى إناء على النار ويترك حتى يذوب ويتكرمل ويصبح لونه ذهبى داكن
ثم ضيفى الماء أو الشوربة
ثم ضيفى القرفة والملح والحبهان وملعقة سمن وملعقة زيت
ثم اتركى الخليط حتى الغليان
ثم ضعى الأرز المغسول والزبيب ويترك حتى يغلى ويتشرب
ثم قومى بتهدئة النار وضعى الشياطة ويترك حتى ينضج
ثم حضرى مقلاة على النار ثم ضعى فيها القليل من السمن ويحمر به المكسرات
يوضع الأرز فى طبق التقديم و يزين بالمكسرات المحمرة

طريقة عمل الفراخ مشوية.. المكونات

فرخة مقطعة 4 أجزاء
نصف كوب ماء بصل
عصير ليمونة كبيرة
ملح
فلفل أسود
بابريكا
حبهان مطحون
ثوم و بصل بودرة
1 طماطم مبشور
ملعقة صغيرة سماق
ملعقتين زيت زيتون أو عادى
ملعقة كبيرة صويا صوص

طريقة تحضير الدجاج المشوى

اخلطى كل التتبيلة مع بعض جيداً
ثم قومى بفتحات بالسكين فى الدجاج من عند الدبوس وصدر الدجاج
ثم قومى بتتبيل الدجاج جيداً بالخلطة المجهزة ويترك 4 ساعات فى التتبيلة
ثم حضرى صينية مدهونة بزيت ويدخل الفرن حتى تأخذ لونا شهيا وتنضج
ولو متاح علبة زبادى قومى بإضافتها للتبيلة

أرز بالمكسرات



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.81 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.09 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.87%)]