طريقة عمل بلوبيف بيتي بمكونات متوفرة في مطبخك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         استشهاد الخليفة الراشد عمر بن الخطاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          طريقة شيطانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          كفارة المجلس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          استشهاد عثمان بن عفان رضي الله عنه وأرضاه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          حياة من الجن وجن من الحيات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          وقفة معبرة مع تقويم الهجرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          قصة موسى عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          عام مضى وصوم عاشورا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الاستعداد ليوم الرحيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          على المحجة البيضاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 19-04-2025, 11:36 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 155,706
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل بلوبيف بيتي بمكونات متوفرة في مطبخك

طريقة عمل بلوبيف بيتي بمكونات متوفرة في مطبخك



إيمان حكيم

بلوبيف


البلوبيف من الأكلات المحببة لكثير من الأسر، ويمكنكِ تحضيره في المنزل بمكونات بسيطة وخطوات سهلة تضمن لكِ طعمًا مميزًا ونظيفًا من صنع يديكِ. إليكِ طريقة عمل البلوبيف البيتي كما قدمتها الشيف مي صيام:
طريقة عمل بلوبيف بيتي:

المكونات:

نصف كيلو لحم بقري مقطع مكعبات صغيرة
ربع كيلو دهن بقري مقطع مكعبات صغيرة (يمكن استبداله بملعقتين كبيرتين من السمن)
1 بصلة متوسطة مقطعة أرباع
3-4 فصوص ثوم
1 جزرة متوسطة مقطعة حلقات
1 عود كرفس
2 ورقة لورا
5-6 حبات حبهان
ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
ملعقة كبيرة ملح خشن (أو حسب الرغبة)
ماء للسلق
(اختياري) لون طعام أحمر خاص باللحوم
(اختياري) ملعقة كبيرة من الجيلاتين البودرة مذابة في ربع كوب ماء دافئ
طريقة التحضير

في قدر كبير، ضعي اللحم والدهن والبصل والثوم والجزر والكرفس وورق اللورا والحبهان والفلفل الأسود والملح.
أضيفي كمية كافية من الماء لتغطية كل المكونات.
ارفعي القدر على نار متوسطة حتى يغلي، ثم خففي النار واتركيه يطهى حتى ينضج اللحم تمامًا (حوالي ساعة إلى ساعة ونصف).
أثناء الطهي، تخلصي من أي رغوة تظهر على السطح.
بعد نضج اللحم، ارفعي المكونات من ماء السلق واتركيها لتبرد قليلًا، مع الاحتفاظ بماء السلق جانبًا.
إذا كنتِ ستستخدمين الجيلاتين، أذيبيه في ماء السلق الدافئ وقلبيه حتى يذوب تمامًا.
في الكبة أو محضرة الطعام، ضعي اللحم والدهن والخضروات وافرميهم جيدًا حتى يصبح القوام ناعمًا ومتجانسًا.
أضيفي تدريجيًا حوالي نصف كوب من ماء السلق أثناء الفرم للحصول على القوام المناسب. إذا رغبتِ في استخدام لون الطعام، أضيفيه الآن وقلبي جيدًا.
في حالة استخدام الجيلاتين، أضيفيه إلى خليط اللحم وقلبي مرة أخرى.
جهزي قالبًا مناسبًا (ويمكنكِ تبطينه بكيس بلاستيكي لسهولة إخراج البلوبيف لاحقًا).
ضعي خليط البلوبيف في القالب واضغطيه جيدًا لتفريغ أي هواء.
غطي القالب وضعيه في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات حتى يتماسك تمامًا.
بعد التماسك، قطعي البلوبيف واستمتعي به في الساندويتشات أو بجانب الفطور أو العشاء. أو في طبق مثل طاجن البيض بالبلوبيف.


بلوبيف منزلي

بلوبيف





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.35 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.86%)]