ماتشيليش هم.. 5 أنواع من تتبيلات اللحم والريش جهزيها قبل العيد - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 13610 - عددالزوار : 736772 )           »          العز بن عبد السلام (سلطان العلماء وبائع الملوك والأمراء) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أبعاد التشويه التاريخي للدولة الأموية (أسباب ودوافع – أمثلة وردود) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 181 - عددالزوار : 56180 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 50 - عددالزوار : 39385 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 60 - عددالزوار : 32752 )           »          اشتراط الحول والنصاب في الزكاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          من قرأ بالآيتين من آخر سورة البقرة في ليلة كفتاه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          لا أحد أحسن حكما من الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          دلالة السنة والنظر الصحيح على أن الأنبياء عليهم السلام هم أفضل البشر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 04-06-2025, 07:15 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 153,746
الدولة : Egypt
افتراضي ماتشيليش هم.. 5 أنواع من تتبيلات اللحم والريش جهزيها قبل العيد

ماتشيليش هم.. 5 أنواع من تتبيلات اللحم والريش جهزيها قبل العيد


كتبت: سما سعيد

تتبيلة اللحم.. صورة توضيحية


مع اقتراب عيد الأضحى، تكثر العزائم والتجمّعات العائلية، وتبدأ ربة المنزل في البحث عن وصفات مضمونة وسهلة تُضيف لمسة خاصة على مائدة الطعام، ومن المعروف أن اللحوم تُعدّ من الأطباق الأساسية في هذه المناسبات، ولكن سرّ نجاحها لا يكمن فقط في طريقة الطهي، بل في التتبيلة التي تمنحها نكهة مميزة وطراوة لا تُقاوَم، فالتتبيلة ليست مجرد نكهة، بل هي العنصر السحري الذي يغيّر مذاق الطبق بالكامل، ويمنحه رائحة زكية وطعمًا لا يُنسى، وإن كنتِ من النساء اللاتي يُفضّلن التحضير المُسبق لتكوني دائمًا جاهزة لأي عزومة مفاجئة أو غداء عائلي سريع، نستعرض بعض التتبيلات الشهيرة التى يمكن إعدادها مسبقًا والاحتفاظ بها في الثلاجة أو الفريزر، وذلك وفقا لما نشره موقع meatguysteakhouse.

تتبيلة اللحوم
تتبيلة الترياكي الآسيوية

إذا كنتِ من محبّات النكهات التي تجمع بين الحلو والمالح، فإن تتبيلة الترياكي الآسيوية ستكون خيارك المثالي، ومن المكونات المطلوبة صلصة الصويا، زنجبيل مبشور، ثوم مهروس، عسل أو سكر بني، قليل من زيت السمسم، وطريقة تحضيرها هي اخلطي المكونات جيدًا، ثم انقعي اللحم أو الريش في الخليط لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات، ويفضّل تركها في التتبيلة طوال الليل داخل الثلاجة، وستحصلين على نكهة غنية ولمسة حلوة خفيفة، تجعلها مثالية للشوي أو للطهي في الطاسة.
التتبيلة الكاريبية

هذه التتبيلة تُجسّد الطابع الاستوائي بنكهاتها المنعشة والحارة، وتضفي على اللحوم طعمًا لا يُنسى، المكونات: عصير برتقال أو أناناس، ثوم، فلفل حار، زعتر ناشف، بصل، بهارات "نطر" جاهزة أو مزيج من بهارات اللحوم والفلفل الأسود، هذا المزيج مثالي لتتبيل الريش، خاصة عند شويها على الفحم أو الجريل، فمذاقة حار، منعش، ومليء بالحيوية، وسيضفي لمسة مغامرة على مائدتك.

لحمة ريش
تتبيلة الأدوبو من أمريكا اللاتينية

إذا كنتِ تفضلين النكهات القوية، فهذه التتبيلة من المطبخ اللاتيني ستناسبك تمامًا، المكونات: خل أبيض، ثوم مفروم بكثرة، كمون مطحون، أوريجانو، بابريكا، زيت زيتون، تُناسب جميع أنواع اللحوم، لكنها تبرز نكهتها بشكل خاص مع اللحم البقري، يمكنك استخدامها في الشواء أو الطهي في الطاجن أو الصينية حسب الرغبة.
تتبيلة البحر الأبيض المتوسط

تتبيلة ناعمة وخفيفة بطابع إيطالي أو يوناني، تُبرز طعم الأعشاب وتناسب من يفضلون النكهات الكلاسيكية، المكونات: زيت زيتون، عصير ليمون، إكليل الجبل، زعتر، ثوم، ملح وفلفل أسود، مناسبة للريش أو شرائح الستيك، ومن الأفضل تقديمها إلى جانب خضروات مشوية أو بطاطس مقلية، إن كنتِ من عشّاق النكهات الهادئة والأعشاب العطرية، فهذه التتبيلة هي الخيار الأنسب لك.

لحمة ضاني
تتبيلة الزبادي الشرقية

تُعدّ من أشهر التتبيلات في المطبخ الشرقي، وهي معروفة بقدرتها على تطرية اللحم بشكل مثالي، المكونات هي زبادي، عصير ليمون، ثوم مهروس، كمون ، كزبرة ناشفة، فلفل أسود تُضفي هذه التتبيلة نعومة رائعة على اللحم، وتُناسب الشوي أو الطهي داخل الفرن، كما يمكنك استخدامها مع كفتة اللحم أو الشيش طاووق لمحبي التنويع.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.03 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.31 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.91%)]