الـلزانــيــا روعــه ... اكلة جميلة بالصور...... - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حديقة الأدب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 123 - عددالزوار : 40423 )           »          5 تريندات ديكور موضة 2026 يفضلها جيل زد.. الألوان الجريئة والفينتدج الأبرز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          لياقتك مهمة.. 4 نصائح تساعدك فى الوصول لجسم رشيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          6 خطوات تسهل على أطفالك أداء واجب المدرسة من غير شكاوى وتوتر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          5 حيل لاكتشاف اللبن المغشوش.. منها اختبار الغليان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          5 خطوات تساعدك على التقرب من أبنائك.. قرب المسافات بينكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          بعد صحيان الصبح للمدرسة.. 4 خطوات تكافح ظهور الهالات السوداء عند الأمهات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          نوع لا يحب الضوضاء وآخر يصطاد الذباب.. 5 أسرار لا تعرفها عن النباتات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          4 توابل منزلية يمكن تحضيرها بنفسك.. خليكى طباخة محترفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          4 خطوات لتنظيم دولابك وترتيبه فى العطلة الأسبوعية.. ودعى الفوضى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 28-09-2007, 11:11 PM
الصورة الرمزية زهرة الياسمينا
زهرة الياسمينا زهرة الياسمينا غير متصل
مشرفة ملتقى القصة والعبرة
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: alex
الجنس :
المشاركات: 4,147
الدولة : Egypt
047 الـلزانــيــا روعــه ... اكلة جميلة بالصور......

|--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه|--*¨®¨*--|




×?°المقـــادير ×?°



شرائح من اللزانيـــا على حسب حجم الصينيه ....

(( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص ))

لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري

كميه من الباشميل

جبنة موزاريلا مبشوره




×?°الطريقــــه×?°







** تسلق اللزانيـــا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح

(( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))

الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيـــا

هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه

ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد مع قطع الثلج

(( حتى لا تلتصق اللزانيــــا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))

** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم

قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير

(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري ))

تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا

(( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...

** الباشميــل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميــل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب

(( ماء + حليب نيدو افضل شيء)) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل

(( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره ))

تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب ..وتوضع جانبا ...




نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيــــا

(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها)) ...





ثم شرائح اللزانيــا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه

ثم طبقة لزانيـــا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيـــا

ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا

(( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))




ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى





وتقدم




بالهنا والشفا ء
__________________









التعديل الأخير تم بواسطة وســـــــــام* ; 18-02-2009 الساعة 05:52 AM. سبب آخر: إعادة عرض الصور والشكر موصول لأختنا أمة الله على عرضها
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 169.48 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 167.73 كيلو بايت... تم توفير 1.75 كيلو بايت...بمعدل (1.03%)]