تحضير السبيط للطهى بالخطوات ....كلمار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير القرآن العظيم (تفسير ابن كثير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 61 - عددالزوار : 558 )           »          فرحة صلاة الفجر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 609 )           »          عزّة المؤمن في العوائق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          ﴿لَقَدْ خَلَقْنَا الْإِنسَانَ فِي كَبَدٍ﴾ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          "وفعلت فعلتك التي فعلت" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          المساواة حقٌّ إنسانِيّ وقيمةٌ سامية في السيرة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 73 - عددالزوار : 64925 )           »          كتب في الحديث ينصح بقراءتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          علاج الفتور وضعف التدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          استعمال الصور في وسائل التعليم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 22-10-2007, 03:42 PM
*امينة* *امينة* غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: امنياتي
الجنس :
المشاركات: 67
الدولة : Morocco
10 تحضير السبيط للطهى بالخطوات ....كلمار

طريقه تنظيف و تحضير السبيط للطهى بالخطوات


من اول ما تشتريه طازج حتى تقليه فى الزيت و تقدميه ساخنااا مع الليمون


اتمنى تفيدكم






امسكى بجسم السبيط جيداااا

شدى الراس بشده و بحرص و لفيها بطريقه حلزونيه اذا لزم الامر لتسهيل خروجها


حاولى الاتقطعى كيس الحبر الداخلى

اما ان قطع فسارعى بغسله بالماء






ادخلى يدك الى داخل الجسم و حاولى تنظيفه و شدى الى الخارج






هذا النوع له ساسه عظميه تشبه قطعه البلاستيك الطويله يجب الوصول اليها و التخلص منها







التاكد من التخلص من كل الزوائد و عدم وجود اى بقايااا تحت الماء







تاكدى من نظافته تمامااا






الان من الداخل نظيف و خالى تماما الا من بقايا قليله للحبر الاسود








نغسله جيداا بالماء الجارى من الداخل و الخارج






الغشاء الخارجى نحتاج ان نزيله






نزعه يكون اسهل و اسرع فى الانواع الصغيره تاكدى من زوال الغشاء كله










الان اصبح السبيط نظيف تماماااا






نقطع الراس و المعده و نرميهم






نقطع الارجل و نفصلهم عن الجسم لتجهيزهم للطهى






نقطع الجسم دوائر او حلقات

فقط نتاكد انها قليله السمك .. رفيعه







و الاجنحه الى قطع





نضع القطع فى الدقيق





اتركى القطع فى الدقيق حتى تصبح لزجه لان هذا يعطى السبيط قرمشه رائعه عند القلى





يحمر حتى يصبح ذهبى اللون و يقدم مع عصير الليمون وانا اعمله مع ارز بالكارى وسلطه



بحبو كثيرررررررررررررررر ر بكل انواعه
ممكن اضيف معلومة صغيرة
لمن يقطع دوائر اتركيه يرتاح مدة من الزمن في الحليب البارد و كيس واحد من خميرة الحلوى راح تلاحضي انه يصير
طري لمن يتسوي و ممكن تضيفي نكهة الفانيلاااااااا بتجنن و ريحة طيبة


وبالهنا
__________________
مغربية فلسطينية و افتخر
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 112.27 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 110.55 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.53%)]