بسبوسة بالتمر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         5 قواعد وحيل مهمة لحفظ لحوم العيد لوقت أطول بأفضل حالة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          5 زيوت عطرية طبيعية تعطر بيتك بأمان وتقضي على الروائح الكريهة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          بعيدا عن عيادات التجميل.. 6 أكلات هتدي جسمك الكولاجين لبشرة مشدودة ونضرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          املأ أوقات فراغهم.. أنشطة مفيدة للأطفال فى الصيف بديلة للتابلت والموبايل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          4 خطوات بسيطة وعملية تساعدك ترجع للشغل بعد إجازة العيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          طريقة عمل السجق البلدي في البيت.. طعمه في العيد ألذ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          5 وصفات طبيعية للعناية بالبشرة بالقهوة.. تقلل الانتفاخات وتقاوم الشيخوخة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          5 أفكار لوجبات نباتية للضيوف اللي ما بياكلوش لحمة في عيد الأضحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          خطبة عيد الأضحى المبارك لعام 1446هجرية (pdf) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          المقاصد الربانية للعشر المباركة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 16-12-2005, 07:58 PM
nourhoda nourhoda غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
الجنس :
المشاركات: 197
افتراضي بسبوسة بالتمر

بسبوسة بالتمر والسميد، هي حلوى جد لذيذة، يعدها الشرقيون بكثرة، أتمنى أن تنال إعجابك وتحاولي أن تجربيها.. أدعوك إلى اكتشاف مقاديرها وطريقة تحضيرها ضمن ما تحتويه الورقة التالية:

المقادير
* كاس شاي سميد
* ملعقة صغيرة خمير كيماوي
* بيضة واحدة
* ملعقة صغيرة فانيلا
* ثلاث ملاعق صغيرة بودرة الحليب
* نصف كاس شاي زيت
* نصف كاس شاي سكر سميد
* كاس شاي تمر منزوع النوى
* ثلث كأس شاي ماء دافي
* 100 غرام من اللوز المقلي (للتزيين)

طريقة التحضير
* في إناء نضع السميد ونضيف إليه الخمير الكيماوي ثم نخلط جيدا.
* في خلاط كهربائي، نضع البيضة، الفانيلا، الحليب، السكر، الزيت والماء، ثم نخلط هذه العناصر جيدا، ثم نضيف التمر ونخلط جيدا حتى يلين التمر.
* نأخذ هذا الخليط ثم نضيفه إلى خليط السميد والخمير الكيماوي.
* نخلط جيدا ثم نترك الخليط يتخمر لمدة 5 دقائق.
* في صفيحة معدنية مذهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق، نضع هذا الخليط، ونزينه بحبات اللوز المقلي ثم ندخله إلى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة.
* عندما يتذهب لونه نخرجه من الفرن ونقطعه على شكل مربعات وتقدم بألف صحة وعافية.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الكريما المثلجة بالتمر واللوز نور من الله ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 8 14-02-2007 02:44 PM
يوغورت بالتمر والموز والجوز منونة ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 5 06-12-2006 05:08 PM
غريبه بالتمر والفستق almsri_2 ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 4 20-10-2006 03:44 AM
لمادا نبدأ إفطارنا بالتمر... saidabd رمضانيات 14 28-09-2006 12:59 PM
بسبوسة محشية ولا أروع العزيزة إلى الجليل ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 6 07-09-2006 01:26 AM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.35 كيلو بايت... تم توفير 1.78 كيلو بايت...بمعدل (2.96%)]