شوربة بليلة بالموز الضأن .. ؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الخل إدام وغذاء ودواء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الحبة السوداء شفاء من كل داء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          دور التربية الإسلامية في مواجهة التحديات لشبكات التواصل الاجتماعي (pdf) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          المرض الاقتصادي: أشكاله وآثاره (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          من أعلام الأدب الرشيد (عماد الدين خليل أنموذجا) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          صحابة منسيون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 10925 )           »          نماذج لفقهاء التابعين من ذوي الاحتياجات الخاصة ودورهم في الفقه الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 12 )           »          جسور بين الأفكار.. أم أنفاق للاختراق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          التوازن في حياة الإنسان: نظرة قرآنية وتنموية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الحضارات والمناهج التنويرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 04-06-2010, 12:27 PM
بوغالب بوغالب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة : Morocco
Thumbs up شوربة بليلة بالموز الضأن .. ؟؟

شوربة بليلة بالموز الضأن .. ؟؟


المقادير:

*5 كوب مرق لحم ضأن أو دجاج
*4 موز ضأن صغيرة الحجم
*1 ملعقة كبيرة روزمارى
*2 ملعقة كبيرة زيت
*4 فص ثوم شرائح
*1جزر مقطع مكعبات صغيرة
*2 كرفس مقطع مكعبات صغيرة
*2 بصل كبير مفروم
*1 ورق غار
*قليل من فروع الزعتر الطازجة
*كوب بليلة (قمح)
*كيلو بندورة مقطع
*بشر ليمونة
*2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
*ملح وفلفل




طريقة التحضير:

*يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
*بطرف السكين يُعمل فتحات في الموز الضأن، وتُحشى بشرائح الثوم والروزمارى وتُتبل بالملح والفلفل من كل الجهات.
*يُسخن الزيت على حرارة متوسطة وتُحمر الموز من جميع الجهات، ثم تُرفع جانباً وتُرص قطع الموز على صاج وتُطهى في الفرن حتى تنضج.
*يُضاف الجزر والكرفس والبصل ويُحمر في الزيت المتبقي من تحمير الموز، مع التقليب الجيد.
*يُضاف ورق الغار والزعتر مع التقليب، ثم يُضاف المرق حتى يغطي الخضار.
*يُوضع باقي المرق في وعاء آخر ويضاف القمح (البليلة)، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تخفف الحرارة وتُغطى وتُترك حتى تنضج.
*تُضاف البليلة إلى الخضروات مع المرق، ثم تُضاف قطع البندورة وبشر الليمون والبقدونس المفروم وتُتبل بالملح والفلفل.
*يُترك الخليط حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُضاف الموز، وتُترك لمدة عشر دقائق حتى تتشرب الشوربة نكهة الموز.
__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 50.26 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.31%)]