طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 309 - عددالزوار : 42410 )           »          ما هو حمض الديويك؟ السر وراء مكافحة البقع الداكنة وحب الشباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          وصفات طبيعية للعناية بالبشرة فى الخريف.. من زيت الأرجان للافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          لو طفلك رافض الذهاب للمدرسة.. إزاى تساعديه لتجاوز مخاوفه؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          طريقة عمل الأرز البنى بفواكه البحر.. ابهريهم بالوصفات الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          لو عندك مناسبة قريب.. 4 نصائح لترطيب البشرة والحفاظ على نضارتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          وصفات طبيعية لعلاج تساقط الشعر.. مكوناتها متوفرة فى بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          خلاص راحت عليها.. 3 ألوان طلاء لغرف المعيشة أصبحت موضة قديمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          4 خطوات تساعد الأبناء على كتابة الواجبات.. فى أجواء هادئة وبدون عصبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          التخلص من بقع الدهون على المفارش والألحفة الملونة بـ7 حيل بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-04-2020, 04:45 AM
عرووبة عرووبة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 40
افتراضي رد: طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبن

مشكورين على الطريقة الرائعة
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو معاذ المسلم
يقدم الشيف "عربى" طريقة عمل الكنافة سهلة وبسيطة لعمل الكنافة النابلسية بالجبن، والتى تباع بمحال الحلويات بأسعار مبالغ بها.
مقادير الكنافة النابلسية
نصف كيلو كنافة
نصف كيلو جبنة
وإذا لم تتوفر نستخدم جبنة بيضاء حلوة "بدون ملح" مثل الجبن الريكوتا المخصصة للحلويات ومتوفرة بمتاجر مستلزمات الحلويات
كوب وربع سمن مذاب
6 أكواب من الشراب القطر
4 أكواب كبيرة سكر
2 كوب ماء
عصير الليمون
الطريقة:
1- تقطع خيوط الكنافة قطع صغيرة ويفضل فرمها فى محضرة الطعام وتفكك من بعضها، ثم نذيب السمنة على النار ثم نسكبها على الكنافة ونحركها جيدًا.
2- نضع السمن فى صينية ونضع الصينية على الموقد ثم تضغط طبقة الكنافة بسمك 1 سم فوق السمن على نار هادئة لمدة7 دقائق مع التحريك المستمر مع لف الصينية المستمر على النار حتى تتحمر الكنافة ثم نتركها حتى تبرد جيدًا.
3- ثم نقوم بتقطيع الجبن الحلو ويفتت ونفردها على وجه الصينية.
4- نضعها على الموقد (البوتاجاز) لمدة 5 دقائق على نار متوسطة مع لف الصينية المستمر على النار.
5- عندئذ تكون الجبنة الحلوة فى وسط الكنافة. نضغط عليها باليد حتى تتماسك ويقل سمكها.
6- نقلبها فى صينية بنفس الحجم ومدهونة بقليل من السمن ونضعها على النار لمدة 3 دقائق مع اللف المستمر للصينية على النار.
7- ثم نسكب عليها ما تحتاجه من القطر حسب الرغبة ويفضل أن يكون "قطر ثقيل" وينثر فوقها الفستق المطحون.
8- تترك لتبرد ثم تقطع مربعات أو مستطيلات وتقدم، وبالهنا والشفا.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.19 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.50 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (3.75%)]