| 
 
10-08-2020, 05:37 AM
 | 
| 
|  | قلم ذهبي مميز |  | 
تاريخ التسجيل: Feb 2019 مكان الإقامة: مصر الجنس :   
المشاركات: 164,800
 
الدولة :        |  | 
| 
 هريس لحم 
 
  			 				 					هريس لحم
 
 
  المكوّنات
 
 لتحضير اللحم:
 
 لحم بقر مقطّع إلى مكعبات كبيرة - كيلوغرامان
 
 زيت نباتي - كوبان
 
 ملح - بحسب الرغبة
 
 فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
 
 قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
 
 سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة
 
 لتحضير الهريس:
 
 ماء - بحسب الحاجة
 
 هريس أي قمح مقشور - 3 كيلوغرامات
 
 زبدة - 200 غرام
 
 
 
 
 
 طريقة العمل
 
 
 1-  لتحضير اللحم: في قدر، حمّي الزيت وضعي اللحم، نكّهيه  بالملح، الفلفل  الأسود، القرفة المطحونة والسبع بهارات. قلّبي اللحم إلى  أن ينضج جيداً.
 2- لتحضير الهريس: في قدر، ضعي الماء على النار واتركيه حتى يغلي.
 3- أضيفي حبّ الهريس واتركي المكوّنات على النار حتى ينضج لحوالى الساعة. قلّبي المزيج من وقت لآخر.
 4- ضعي الزبدة وحرّكي بخفة حتى تذوب كليّاً.
 5- أسكبي المزيج في صحن التقديم وضعي فوقه قطع اللحم وقدّميه ساخناً.
 
 نصائح
 يعتبر الهريس من الأكلات السعودية الشهيرة. جرّبي تحضير أطباق سعودية أخرى : التصابيع الجنوبية، كبسة الدجاج والعريكة.
 منقول
 
 
 
 
__________________  سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك  فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى. 
 |