طريقة عمل مندي اللحم في الفرن.. خطوات سريعة وطعم حكاية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4947 - عددالزوار : 2048679 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4523 - عددالزوار : 1317087 )           »          المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3117 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-09-2024, 03:41 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,269
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل مندي اللحم في الفرن.. خطوات سريعة وطعم حكاية

طريقة عمل مندي اللحم في الفرن.. خطوات سريعة وطعم حكاية


إيمان حكيم
مندي اللحم


المندي هو وجبة عربية غنية بالنكهة والرائحة والطعم المميز، التي يمكن تحضيرها في المنزل بمكونات بسيطة ومتوفرة في مطبخك، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل مندي اللحم بالخطوات وطريقة التحضير على طريقة الشيف مي صايم
طريقة عمل مندي اللحم:

المكونات:

كيلو لحم (حسب المتاح)
ملعقة كركم
ملعقة فلفل أسود
ملعقة ملح
3 ملاعق زيت نباتي
بصلة مفرومة
طماطم مقطعة
3 كوب رز بسمتي مغسول ومتصفى
قرفة عيدان
قرنفل حب
حبهان
ملح
كركم
ورق لورا
مرقة لحم بودرة
5 أكواب ماء ساخن
طريقة تحضير مندي اللحم

تتبيل اللحم بالبهارات والزيت وتترك في الثلاجة 3 ساعات على الأقل
في وعاء، سخني الزيت وقلبي البصل حتى يذبل
اضيفي الطماطم والبهارات والملح والمرق، واتركيها حتى تغلي.
اضيفي الرز والماء، واتركيه على نار هادئة حتى ينضج.
في صينية فرن، ضعي اللحم المتبل على طبقة من الفحم المشتعل (اختياري).
غطي الصينية بطريقة جيدة واتركيها في الفرن على 170 درجة لمدة ساعتين إلى 3 ساعات.
قدمي المندي مع الرز واللوز والزبيب.

مندى اللحم



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.26 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.63 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]