طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوي بالزبادي والطحينة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4459 - عددالزوار : 1227008 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4889 - عددالزوار : 1903776 )           »          الثامن من ذي الحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          ما الحكم إذا اجتمع يوم العيد ويوم الجمعة في يوم واحد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          تفسير قوله تعالى: { وليمحص الله الذين آمنوا ويمحق الكافرين... } (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          تخريج حديث: إذا أتى أحدكم البراز فلينزه قبلة الله، ولا يستقبلها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (العزيز، الجبار، المتكبر) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          {إن أكرمكم عند الله أتقاكم}: فوائد وعظات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          فتاوى الطلاق الصادرة عن سماحة مفتي عام المملكة الشيخ عبد العزيز بن عبد الله ابن باز: (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          عناية النبي بضبط القرآن وحفظه في صدره الشريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-05-2025, 06:18 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 153,466
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوي بالزبادي والطحينة

طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوي بالزبادي والطحينة



إيمان حكيم

باذنجان مشوي


سلطة الباذنجان بالزبادي من المقبلات اللذيذة والمنعشة التي لا يمكن الاستغناء عنها على مائدة الطعام بالإضافة إلى أن الباذنجان من الأكلات الغنية بالعديد من الفوائد الصحية والتي تساعد في زيادة نسبة الحديد في الجسم، إليكِ طريقةعمل سلطة الباذنجان بالزبادي والطحينة بخطوات سهلة وفقًا لما جاء في موقعfoodandwine
طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوي بالزبادي والطحينة:


المكونات:

1 حبة باذنجان كبيرة
1 كوب زبادي
2-3 ملاعق كبيرة طحينة
1-2 فص ثوم مهروس (حسب الرغبة)
عصير نصف ليمونة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
زيت زيتون للتزيين
بقدونس مفروم للتزيين (اختياري)
رمان مفروط للتزيين (اختياري)
طريقة التحضير:

سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية.
اغسلي الباذنجان وجففيه، ثم اصنعي فيه بعض الشقوق باستخدام شوكة.
يمكنكِ دهن الباذنجان بالقليل من زيت الزيتون إذا أردتِ.
ضعي الباذنجان في صينية فرن واشويه لمدة 30-45 دقيقة أو حتى يصبح طريًا جدًا وينكمش جلده.
أخرجي الباذنجان من الفرن واتركيه ليبرد قليلًا ، باستخدام سكين، افتحي الباذنجان واستخرجي اللب بملعقة وضعيه في وعاء.
في وعاء آخر، اخلطي الزبادي والطحينة والثوم المهروس وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود جيدًا حتى يتجانس الخليط.
يمكنكِ إضافة القليل من الماء إذا كان الصوص سميكًا جدًا.
أضيفي لب الباذنجان المشوي إلى خليط الزبادي وقلبيه برفق حتى يمتزج.
اسكبي السلطة في طبق التقديم وزينيها برشة من زيت الزيتون والبقدونس المفروم وحبات الرمان (إذا استخدمتِ).
قدمي السلطة باردة كطبق جانبي أو مقبلات.

سلطة الباذنجان المشوي بالطحينة والزبادي

باذنجان مشوي



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.10 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]