طريقة عمل طاجن الفراخ بالبصل والصوص الأحمر.. لذيذة وبتشبع - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 687 - عددالزوار : 430075 )           »          روتين حماية البشرة من أشعة الشمس أثناء اليوم الدراسى.. مناسب للجامعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          لو عايزة تصحى حلوة ومنورة.. 6 خطوات لازم تعمليها قبل النوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          لو ابنك مش عايز يعمل الواجب وبيقول أى حجج.. خطوات بسيطة للتعامل معه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          5 علامات خفية تكشف مبالغتك فى استخدام فيتامينات الشعر والبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          طريقة عمل كرات الدجاج فى الفرن.. وجبة خفيفة هيحبها أطفالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          قواعد العناية بالنباتات المنزلية فى الخريف.. تقليل الرى والسماد الأبرز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          5 زيوت طبيعة تكافح جفاف البشرة وتعزز ترطيبها.. مهمة في الخريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          5 خطوات سهلة لتعويد طفلك على وضعية الجلوس الصحيحة أثناء المذاكرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          طريقة عمل كيك إسفنجيه هشة.. وصفة سهلة لأولادك على الفطار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 07-10-2025, 05:21 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,033
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن الفراخ بالبصل والصوص الأحمر.. لذيذة وبتشبع

طريقة عمل طاجن الفراخ بالبصل والصوص الأحمر.. لذيذة وبتشبع


إيمان حكيم

طاجن الفراخ


الموائد المصرية لا تخلو من الطواجن التى تمنحها دفئًا خاصًا ومذاقًا غنيًا، لذا يعتبر طاجن الفراخ بالبصل والصوص الأحمر واحد من أكثر الأكلات التى تجمع بين البساطة والطعم المميز فهو طبق منزلى بامتياز وسريع التحضير، يعتمد على مكونات متاحة في كل بيت، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل طاجن الفراخ بالبصل والصوص الأحمرعلى طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم، وهى..
طريقة عمل طاجن الفراخ بالبصل والصوص الأحمر

المكونات

1 دجاجة مقطعة لقطع متوسطة.
3 بصلات كبيرة مقطعة لشرائح.
2 فص ثوم مفروم.
2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن.
2 كوب عصير طماطم طازج أو ( مبشور).
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
رشة قرفة ورشة سكر صغيرة لمنع حموضة الطماطم.
بهارات فراخ، ورق لورا، وحبة حبهان.
فلفل أخضر أو ألوان (اختياري).
طريقة التحضير

في طاسة على النار، يسخن الزيت ويضاف إليه البصل ويشوح حتى يذبل ويأخذ لونًا ذهبيًا خفيفًا.
تضاف قطع الفراخ وتقلب جيدًا مع البصل حتى تتحمر قليلًا.
يضاف الثوم المفروم مع البهارات (ملح، فلفل، قرفة، ورق لورا، حبهان) ويُقلب الخليط.
يسكب عصير الطماطم ويُترك المزيج ليغلي، مع إضافة رشة سكر بسيطة لكسر حموضة الصوص.
بعد غليان الخليط، ينقل إلى طاجن فخاري، ويضاف الفلفل الأخضر أو الألوان إذا رغبتِ.
يُدخل الطاجن إلى فرن متوسط الحرارة (180 درجة) لمدة 40 – 45 دقيقة حتى تنضج الفراخ ويتسبك الصوص.

طاجن الدجاج



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.54 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.86 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.97%)]