طريقة عمل المكدوس السوري اللذيذ بالصور - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فرحة صلاة الفجر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 597 )           »          عزّة المؤمن في العوائق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          ﴿لَقَدْ خَلَقْنَا الْإِنسَانَ فِي كَبَدٍ﴾ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          "وفعلت فعلتك التي فعلت" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          المساواة حقٌّ إنسانِيّ وقيمةٌ سامية في السيرة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 73 - عددالزوار : 64826 )           »          كتب في الحديث ينصح بقراءتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          علاج الفتور وضعف التدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          استعمال الصور في وسائل التعليم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الوفاء بالعقود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 06-06-2011, 10:38 PM
الصورة الرمزية عبق الأحبة
عبق الأحبة عبق الأحبة غير متصل
مشرفة ملتقى العلمي والثقافي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
مكان الإقامة: غزة
الجنس :
المشاركات: 10,248
الدولة : Palestine
64 64 طريقة عمل المكدوس السوري اللذيذ بالصور

طريقة عمل المكدوس السوري اللذيذ


مقادير المكدوس:
2كغ_من البانجان الأسود حبة صغيرة


نصف كغ من معجون الفليفلة الحمرة (دبس الفليفلة


رأس كبير من الثوم المفروم ناعما

نصف كغ من الجوز المفروم خشنا

ليتر من زيت الزيتون

الطريقة:
نقمع رأس البانجان بنزع الرأس باليد وليس بالسكينة ثم يغسل


يشق البانجان بالطول دون أن يصل إلى الطرف الآخر

نغلي الماء ونضع فيه البانجان مع التقليبالمستمر حتى يستوي وذلك بالضغط على البانجان بالإبهام و السبابة و تشعريبقرب الإصبعين على بعض


ثم نصفي الماء ونملح البانجان من الداخل و الخارج


ثم نصفهم في المصفاة بالترتيب


ثم نثقل عليه وندعه على هذا الحال لمدة يومين


ثم نجهز الحشوة بخلط الثوم و الجوز والفليفلة ونقوم بحشو الباذنجان


ثم نضعهم بمرطبان نظيف


ثم نقلب المرطبان على فمه لغاية اليوم الثاني ثم نقلبه ونضع عليه الزيت حتى يغمره جيدا


ثم يحكم إغلاقه ولا يفتح ويؤكل إلابعد إسبوعين





بالصحة





__________________
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 75.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 73.64 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.23%)]